近年來,金融產品和理財信托的風險事件屢見不鮮,一旦出現兌付停止或延期的消息,投資者常會采取不同的行動。有的人選擇走上街頭,在銷售機構門口拉橫幅要求解釋,有的人則在線上建立維權互助群,共同商討對策。與此同時,各種流言蜚語和信息泛濫,導致人們陷入困惑。然而,對於投資者而言,他們應該在得知產品風險後采取以下五個步驟。

在面對投資產品出現風險暴露時,投資者應保持冷靜,切勿盲目相信各種詐騙手段。

近期發生的一些案例給我們上了一堂警示課。例如,在2023年2月14日,南通的薛某收到一條短信聲稱可以退還其在金信網購買的理財產品暴雷後的資金。薛某添加了對方的聯系方式後,對方要求薛某將保證金轉賬到指定賬戶,結果薛某一共被騙走了106,347元。另外,在2023年5月6日,蘇州的王某接到一位自稱為律師的陌生人電話,聲稱可以幫助王某追回暴雷資金。王某前往指定地點後簽署了所謂的委托協議,並向對方轉賬了3筆合計15,800元的法律咨詢費用,然而對方在離開後便消失無蹤。

在投資產品出現風險暴露後,我們應該及時采取行動,全面排查我們的資產情況,以防再次遭遇類似情況。

正如俗話所說,亡羊補牢為時未晚。即使一個產品暴雷了,作為投資者,我們所能做的實際上是有限的。與其焦慮和沖動,不如冷靜下來,迅速對我們家庭的其他資產情況進行逐一排查,及時消除未來可能發生的風險。舉個例子,我們曾經接觸到的一位客戶吳女士,在前幾年的P2P暴雷中遭受了巨大損失。然而,她非常冷靜並及時地找到了優脈家族辦公室,尋求專業團隊的幫助和服務。在對她家庭資產進行快速排查後,我們發現了三個問題產品,其中一個是非標信托城投產品,另外兩個是風險敞口極大的二級市場產品。通過與吳女士進行咨詢和分析,經過她的認可和委托,我們及時處置了這些產品,並將回收的本金進行了更加科學和穩健的配置。

因此,我們應該在投資風險暴露後保持冷靜,並盡快對我們的資產進行全面排查,確保我們能夠及時發現和處理存在的風險,以保護我們的財產安全。

建立有效的資產管理機製,實現長期穩定的財務規劃

在投資過程中,人們往往會以追求最優收益的思維方式來考慮和行動。因此,我們常常特別關註收益率、收益期限等信息。市場上一些非標準產品正是利用了這一點,它們通常承諾比市場平均收益更高,且存續期限更短,甚至宣傳可以隨時存取,具有極大的誘惑力。然而,如果我們站在更高更遠的角度,以財富管理的邏輯來思考,就會發現追求整體最優而非單步最優更為重要。

我們的人生就像一場長跑,有些人可能一開始沖在前面,但無法保證他們能一直處於領先地位,甚至有些人由於過於追求速度而摔倒,不得不提前退賽。為了實現持久的幸福,我們需要建立起有效的財富管理機製,對資產進行科學的配置和組合。只有這樣,我們才能一勞永逸,安享人生。

因此,我們應該註重長期穩定的財務規劃,建立起有效的資產管理機製。這意味著我們需要考慮不僅僅是短期的收益,還要關註資產的長期增值和保值。我們應該尋求專業的財務規劃師或理財顧問的幫助,根據個人的風險承受能力、投資目標和時間跨度,製定出適合自己的資產配置策略。同時,我們需要定期審視和調整我們的投資組合,以適應市場的變化和個人的需求。

通過建立有效的財富管理機製,我們可以實現長期穩定的財務目標,為我們的人生帶來持久的幸福和安全感。

在投資暴雷後,投資者通常會尋找項目的其他投資人,或加入維權群體,以獲取相關項目的進展消息,並討論解決方案。

這種行為本身沒有問題。然而,如果個別別有用心的人利用投資者的情緒,煽動情緒化行為,鼓動他們上街遊行、拉橫幅、喊口號,甚至打砸信托公司辦公室等違法過激行為,這不僅無法解決問題,還會承擔相應的法律責任,得不償失。

此外,長期處於激烈情緒中很容易導致各類健康問題,尤其是對於年齡較大、有基礎病或慢性病的人群,增加了額外的風險。

因此,我們應該克製沖動行為,保持冷靜思考。尋求合法途徑解決問題,如通過法律程序、與相關方進行溝通和協商等。同時,我們也應該關註自己的身體狀況,尤其是在長期面臨壓力和激烈情緒的情況下。保持良好的身體健康狀態,定期進行身體檢查,充足休息,適當鍛煉,對於應對風險和壓力更為重要。

總之,沖動行為往往無法解決問題,甚至會帶來更多的負面後果。我們應該保持冷靜,合法合規地處理問題,並關註自身身體健康,以平衡情緒和應對風險。

當家人或朋友遭遇產品暴雷事件時,我們應該理性地進行勸慰和疏導,關心他們的身心健康,而不是因為金錢損失而埋怨責怪或說出惡言惡語。家人和朋友的重要性遠遠超過金錢。

作為親朋之間,我們應該互相支持和關心,而不是用負面情緒對待受害者。同時,作為當事人,我們也要努力控製自己的情緒。一方面,我們不應該將責任全部歸咎於自己,陷入沮喪和自責之中。投資本身就存在風險,無法完全避免。另一方面,我們也不應該因為負面情緒而對家人發脾氣。金錢只是外在物質,而家庭是永恒的港灣。當遇到煩心事時,我們應該勇敢地與家人坦誠相待,發泄情緒,並且要明白發脾氣解決不了任何問題。我們不應讓投資暴雷導致家庭關系的破裂。

因此,當家人或朋友遭遇投資暴雷時,我們應該保持理性,關心他們的身心健康,並與他們共同面對困境。家庭的溫暖和支持遠比金錢更為重要。

在面對風險多變的市場環境時,無論您是否曾經遭遇過投資暴雷,如果您對購買的金融產品存在擔憂,或擔心可能出現問題,我們歡迎您聯系我們,進行全面的風險診斷和產品分析,以便及早掌握主動權。我們將為您提供專業的咨詢和服務,幫助您做出明智的投資決策,以降低風險並保護您的財務利益。您的利益和安全是我們最重要的關註點。

歡迎您聯絡我們咨詢更多問題:




      Leave a Reply

      Your email address will not be published. Required fields are marked *

      We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.