10月8日是杭州第19届亚运会最后一个比赛日,中国队获得花样游泳集体项目金牌。最终,中国代表团共获得201金111银71铜,共383枚奖牌,奖牌榜排名第一,这也是中国代表团连续11次领跑亚运会金牌榜。

杭州亚运会圆满收官,选择这些专业就可以和世界级团队合作?

图片来源:杭州第19届亚运会官方微博

随着社会发展、政策支持、科技进步、全民健身和体育文化的推广等各项有利因素的支持,体育事业也越来越蓬勃发展。或许能够通过运动员身份走入大众视野的只是少数,但想要参与到体育事业中却有多种方式。

作为学生,可以通过学习来向自己热爱的事业靠近,许多优秀的运动员在退役之后也会选择在相关专业继续深造。而对于想要前往澳大利亚学习的同学,这里也有许多好的选择与机会在等着你。

体育与运动管理相关专业








澳大利亚在大型体育赛事管理领域拥有独特的资源和丰富经验,比如悉尼科技大学的体育管理系就是曾经为奥运会、英联邦运动会、世界杯足球赛、游泳比赛、网球公开赛等大型国际体育赛事组织管理机构提供专业管理人才教育的基地。

体育与运动管理中不得不提的是体育产业营销学,体育经纪人,体育赞助等,在国内都是弥补体制内体育培训模式的有效组成部分,可以推动体育产业繁荣发展。

体育与运动管理还包括:体育企业战略及运营管理、体育产业经济学、体育产业营销学、体育场馆管理、体育赛事经营与管理、体育经纪人、体育赞助、体育风险管理等内容,旨在培养体育产业界的专业管理人才。

📚推荐院校:悉尼科技大学、迪肯大学乐卓博大学堪培拉大学等。 

杭州亚运会圆满收官,选择这些专业就可以和世界级团队合作?

迪肯大学是世界排名第一的体育科学学院的所在地,在体育相关学科方面排名世界第七。

运动科学相关专业








运动科学的专业人才将致力于教学和训练,将他们的运动科学的专业知识应用于体育、科学、健康、健身和娱乐方面的工作。他们的工作不仅重点关注人体的身体健康,也将包括运动心理的辅助,人们生活的表现和幸福;或者在运动科学和体育管理方面开创自己的商业事业。

运动科学学习课程包括人体运动学、解剖学、运动生理/心理学、应用运动生理学、营养、运动康复等等专业课程。

无论是亚运会,还是奥运会、冬奥会、NBA到美国橄榄球联盟(AFL)和国际足联(FIFA)世界杯,如果你想有机会与世界上最好的运动员和团队合作,一个高水平的专业的体育学位可以帮助你。

📚推荐院校:悉尼科技大学、迪肯大学、昆士兰科技大学等。

杭州亚运会圆满收官,选择这些专业就可以和世界级团队合作?

杭州亚运会圆满收官,选择这些专业就可以和世界级团队合作?

运动生理学研究实验室

设计相关专业








2022年北京冬奥会北京主赛区标志性场馆,唯一新建的冰上竞赛管——国家速滑馆,又称为“冰丝带”,由昆士兰科技大学杰出毕业生创立的跨国建筑设计公司博普乐思(Populous),所设计。


杭州亚运会圆满收官,选择这些专业就可以和世界级团队合作?

图片来源北京2022年冬奥会官方微博

POPULOUS是世界顶尖的体育、会展和娱乐场馆设计与赛事咨询公司,也是体育建筑设计领域完成项目数量最多、总规模最大、经验最丰富的公司。在体育规划设计项目的业务收入已经连续多年排名世界第一。曾设计完成了悉尼奥运会主体育场、温布尔登网球公开赛中心场、伦敦O2演艺中心、杭州亚运会马术中心、香港启德体育园等许多世界知名建筑。


POPULOUS不仅能够在赛事及场馆的开发咨询、规划设计上提供精准服务,还能够通过赛事活动引入、场馆商业化帮助业主实现城市效益、社会效益和经济效益最大化。

📚推荐院校:昆士兰科技大学、悉尼科技大学、皇家墨尔本理工大学等。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.