有这样一个欧洲国家,环境优美,教育质量高,费用低廉,可以称得上是留学性价比相当高的国家,更是凭着自身优势,低税率和高科技的经营环境吸引了一大批跨国企业前来,被称为“欧洲硅谷”,它,就是爱尔兰。


爱尔兰拥有全球最好的教育体制,以学术质量享誉世界,而最为一个留学选择来看,爱尔兰在各方面也给中国学生提供了非常好的条件,下面小启就带大家来更加深入了解这个国家吧~


留学优势

 »»


教育体系





爱尔兰高等教育体系主要是由国立综合大学、理工大学/学院、独立院校,以及一些大学的附属学院构成。爱尔兰的大学和理工学院相互区别,又相互补充,有明确的分工和定位。大学主要提供从学士到博士的学术性正规学位教育,理工大学/学院的职能定位是直接面向经济生活,培养产业和经济发展急需的技术应用型人才,囊括从普通技工到高级专业人士各层次技术从业者。同时,理工大学/学院还兼顾与国民经济相关的应用科学研究,为产业和企业发展提供支持。


爱尔兰国立大学名单


这么狂?“欧洲硅谷”,费用低,教育质量高的留学国家,你了解吗


优势专业

金融专业

爱尔兰是世界金融中心之一,也是欧盟第七大金融服务供应商,金融专业也是爱尔兰的经济支柱产业之一。像花旗银行、美林证券、摩根大通等全球金融机构在爱尔兰建立运营部门可以说就业前景非常广阔,即使回国内也是可以发展很好。


推荐院校:

爱尔兰都柏林大学

爱尔兰都柏林圣三一大学

都柏林城市大学

  电子与计算机工程专业

爱尔兰国家的支柱产业就是电子信息产业,世界上最大的软件生产国和出口国,一大批跨国企业将欧洲总部安家到爱尔兰,被称为”欧洲硅谷”、华为、苹果、微软、eBay、PayPal、Twitter、Linkedln、 Yahoo.Zynga、Google、Facebook 等都在爱尔兰设立了分支机构。


推荐院校:

爱尔兰都柏林大学

爱尔兰国立科克大学

都柏林理工大学

  商业与管理专业

爱尔兰优惠的金融政策和金融市场让爱尔兰的商科专业近几年越发受欢迎,并且爱尔兰大学的商学院与顶尖企业联系紧密。


推荐院校:

爱尔兰都柏林大学

爱尔兰都柏林圣三一大学

卡洛理工学院

留学费用


爱尔兰本科留学费用(以国立大学为例)

这么狂?“欧洲硅谷”,费用低,教育质量高的留学国家,你了解吗


爱尔兰研究生留学费用(以国立大学为例)

这么狂?“欧洲硅谷”,费用低,教育质量高的留学国家,你了解吗


留学奖学金

 »»


  爱尔兰爱心奖学金计划


由爱尔兰政府支持下的爱尔兰教育推广处发起并组织的国家级奖学金项目,给与留学爱尔兰的中国学生支持和关爱爱尔兰高校通过学费部分或全部减免的形式提供奖学金。

国家留学基金委员会奖学金

简称CSC 奖学金。留学期间享受爱尔兰政府提供的学费(最高 12,750 欧元 / 人,约合人民币 10 万元,超出部分自理),奖学金生活费(1,000 欧元 / 月,约合人民币 7.5 万元),国家留学基金提供资助期限内的奖学金生活费补贴(600 欧元 / 月,约合人民币 4,500 元 / 月)和一次往返国际旅费。

高校奖学金

爱尔兰高校有很多奖学金项目提供给国际学生这些奖学金项目的颁发,完全由机构自行决定并制定自己的评审标准。


 就业优势

 »»


爱尔兰拥有超过一千家的跨国公司。跨国公司都有一个共同点: 需要受过良好教育工作能力强、技能熟练的人才推动企业取得发展。成千上万的爱尔兰大学毕业生已成为各领域的创新人才和企业高管。在爱尔兰高校,学生不仅仅学习课程、取得证书,还能参加实习,为未来的事业成功打基础。


在爱尔兰高等教育机构毕业的国际学生,本科毕业后即可享有为期12个月的毕业签证硕士和博士毕业生的毕业签证可长达24个月。留学生们可以充分利用这段时间在爱尔兰实习和求职。爱尔兰鼓励创新并且加大政府的扶持力度,运用政策为企业创造一个良好的创新环境,鼓励企业进行跨行业合作,鼓励毕业生创业。


▎▏▍▏▋▎▍▏▍

看到这里,不知道你有没有对爱尔兰留学有一些心动呢?


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.