“今年,我申请在美国和英国几所不同大学的商科专业,希望提高申请成功率。” 李明阳是一名大四学生,正在经历申请季。 他说:“美国和英国有许多世界级的项目。据我所知,在顶尖学校中,有许多‘学生’具有优秀的学术能力和语言表现,“竞争非常激烈。我想申请更多的学校,以便有更多的机会被录取。祝研究生们好运。”

越来越多的海外大学认可和接受中国学生的高考成绩。 为了做好自己的工作,许多家庭已经开始做好准备和考虑出国留学高考双轨计划。 综合教育规划。

以英国为例,剑桥大学、伯明翰大学等近50所大学承认了中国的高考成绩。 从2020年开始,德国将允许中国高中毕业生根据高考成绩直接申请德国大学本科专业。根据启德教育的一组数据,2022年申请德国本科的学生人数比去年增加了5个百分点。

海外院校申请门槛提高申请结果不确定性增加

根据《2022年中国留学白皮书》,2022年海外学生的学术计划将更加多样化,超过40%的群体将关注各种入学路径,并做好双管齐下的准备。 对本科以上学历感兴趣的学生中,很多人还会考虑中外合作办学、海外大学国内分校等项目,寻找适合自己的发展方向。

强烈的回国就业意愿

根据教育部2022年9月发布的数据,自2012年以来,中国80%以上的留学生选择完成学业后回国发展。 凌英发布的《2022年中国留学生回国就业洞察报告》显示,2020年中国留学生回国人数同比增长33.9%,2021年将继续保持增长趋势,中国留学生回国意愿增强。

相关负责人表示,近年来,互联网和金融业以良好的发展势头吸引了许多国际学生。 在城市选择方面,许多需要国际人才的企业在一线或新一线城市设立总部、分支机构和联合办公区,积极解决员工户籍、住房、学校等问题,吸引了许多归国人才。 以上海为例,对于世界前50名大学毕业生,取消社会保障支付基数和支付时间要求,在上海全职工作后可直接定居; 毕业于世界51-100所大学的,可在上海全职工作,缴纳社保6个月后申请落户。

此外,留学经历也成为学生求职时的加分项。 “外资企业和具有全球背景的企业更喜欢中国学生,重视国际学生的语言优势、综合素质和全球视野。” 领英中国产品运营总监陈一静说。

2022年从荷兰瓦赫宁根大学城市环境管理专业毕业后,赵旭回国参加秋季招聘,对企业招收留学生的相关要求有了深刻的了解。 “国际学生在申请需要外语的职位时有优势,”她说。一些职位要求学生提供雅思或托福成绩。当我申请出国时,我做好了准备。此外,一些职位需要熟练的英语,如研究所职位需要日常的国际会议准备、书籍和材料翻译、外语宣传内容写作等,这对申请人的英语水平和跨文化沟通能力有一定的要求,国际水平也很高。学生可以充分展示自己的竞争力。”

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.