2024年QS世界大学排名发布,加拿大院校表现不俗

今年排名所采用的指标和权重发生了较大变化。 在原有6项指标的基础上,引入了3项新的评价指标,即国际研究网络、就业成果和可持续教育。 该排名首次将就业能力和可持续发展指标纳入排名体系,成为全球唯一同时包含这两项指标的排名。

并通过以下9个指标进行评价(新增3个指标):

1. 学术声誉 30%:

整理了世界高等教育领域超过130,000人对全世界大学教学和研究质量的专家意见,已经成为世界上最大规模的学术意见调查;

2. 雇主声誉 15%:

基于超过7.5万名雇主关于大学毕业生就业水平调查问卷的答复;

3. 单位教员论文引文数 20%:

衡量学术影响力,通过五年内大学研究论文的引用总数除以大学的教师数量得出;今年,QS评估了1,470万篇论文中的9,600万条引文,同时排除了自引文;

4. 师生比例 10%:

代表教学规模,将学生的人数除以教职员人数得出,以用于全球学生群体参考所选大学的班级规模;为每名学生配备大量教员将减轻每名专业学者的教学负担;

5. 国际教师比例 5%:

QS的两个国际化指标之一,衡量大学中非本国教师的比例;

6. 国际学生比例 5%:

QS的两个国际化指标中的第二个指标,衡量一个大学中的非本国学生群体比例,这也可以表明大学吸引世界各地人才的能力;

7.国际研究网络 5%(new)

是另一种认识到研究在改变世界中的重要性的方式——特别提供了关于学院研究如何与国际接轨以及更广泛地认识到协作研究的重要性的洞察;

8. 就业能力5%(new)

继续加强我们关于就业能力的洞察很重要,并且仍然是唯一在我们的方法论中确立就业能力重要性的主流排名;

9. 可持续性5%(new)

全球机构已经意识到自己对世界的影响,学生们期望高校能够解决与社会和气候正义有关的问题——年轻学生强烈主张社会和环境激进主义。我们是首个这样做的主流大学排名,以反映大学在规划未来和推动更可持续的未来变革中的关键作用。

在本次排名中,加拿大院校表现出色。 多伦多大学位列加拿大第一,从去年的第34位上升至第21位。 麦吉尔大学上升一位,世界排名第 30 位。 不列颠哥伦比亚大学也从第47位冲至第34位。

2024年QS世界大学排名发布,加拿大院校表现不俗

除了加拿大传统三所大学排名上升外,阿尔伯塔大学、滑铁卢大学、西安大略大学(西安大略大学)、蒙特利尔大学、卡尔加里大学、麦克马斯特大学全部跻身世界前200名,部分大学排名明显更高。 幅度增​​加。

特别值得一提的是,滑铁卢大学从去年的第154位上升到第112位,西安大略大学( of )从去年的第172位上升到第114位,卡尔加里大学从去年的242位上升到第182位。 排名直线上升。

2024年QS世界大学排名发布,加拿大院校表现不俗

入围世界500强的加拿大大学包括:渥太华大学、女王大学、达尔豪斯大学、西蒙弗雷泽大学、维多利亚大学、萨斯喀彻温大学、约克大学、康考迪亚大学、拉瓦尔大学、圭尔夫大学。

2024年QS世界大学排名发布,加拿大院校表现不俗
2024年QS世界大学排名发布,加拿大院校表现不俗
2024年QS世界大学排名发布,加拿大院校表现不俗

感兴趣的朋友可以去QS官网查看更多大学排名信息:

我们希望本次QS学科世界排名能够为留学生提供更加专业、权威的专业参考,让他们深入了解过去一年各大学学科建设的发展情况,规划未来的学习路径。


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.