在中国大陆读书本科能让我们在更熟悉的环境中体验正常的大学生活。

假如去香港读书硕士,在获得学士学位的同时,你也可以接触到不同的语言环境和不同的地域文化。

最重要的是,去香港攻读硕士学位不会像出国一样留学一样。 你不会在一个完全陌生的环境中。 你不需要漂洋过海去语言、环境、种族、习惯、制度等完全不同的地方。 同一个国家。

当你周围的大多数人都像你一样熟悉你的脸时,你自己的安全在心理和实践上都更有保障。

香港前三学校硕士申请之部分条件解析

那么,如果我们想申请香港著名大学的硕士学位,我们必须具备或满足哪些条件呢?

一、申请基本要求:

1、学士学位证 学位证书;

2. GPA成绩,即本科平均成绩。 如果你想申请香港前三名的硕士学位,最好确保你的GPA不低于80,因为一旦你低于这个数字,你基本上没有机会去这三所学校。

而且双非的学生中,有不少平均分88分甚至85分以上的学生被香港大学录取。

3.语言成绩。 尽管雅思和托福都可以接受,但许多大学项目更喜欢雅思成绩。

二.香港一些名校的要求:

1. 香港大学:

语言:雅思总分6分,单项成绩不低于5.5分;

GPA:985/211,最低85 ,双非87 ;

2. 香港中文大学

语言:雅思总分6.5,单项不低于5.5及以上;

GPA:985/211,最低85 ,双非87 ;

3、香港科技大学

语言:雅思总分6.5,单项不低于5.5及以上;

GPA:985/211,最低85 ,双非87 ;

4. 香港理工大学

语言:雅思总分6分以上;

GPA:985/211,最低75-80 ,双非80 ;

5.香港城市大学

语言:雅思总分6.5以上;

GPA:985/211,最低80 ,双非80-85 ;

6. 香港浸会大学

语言:雅思总分6分或6.5分以上;

GPA:985/211,最低75-80 ,双非80 ;

7. 香港教育大学

语言:雅思总分6分以上;

GPA:985/211 最低75 ,双非75-80 。

硕谷家族财富管理留学申请活动正式开始!可以在评论区留言

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.