出国留学对于大部分家庭来说还是非常大的一笔开支,不论是家长还是学生本人都会考虑如何节省费用。


在分析这个问题的时候,我们必须要清楚在整体费用组成中,学费从15-25万不等,生活费不同城市在10-15万不等。而我们赴澳留学最重要的学习,需要顺利完成学业,所以省钱除了保证生活质量外,更重要的是保证顺利完成学业。


费用省钱篇:保证生活质量的前提,如何降低成本去澳洲留学?

省钱攻略一

理性选择城市和院校

不论国内国外,热门城市一线城市,生活成本肯定相对较高,主要体现在租房上。去澳洲留学小伙伴们可以选择堪培拉、阿德莱德、伍伦贡、纽卡斯尔等非大都会城市。租房成本比悉尼、墨尔本低20%-30%不等。

在院校选择上,非八大院校的学费相对来说明显低于八大名校,以悉尼麦考瑞大学来说,其商科学费比相同城市的八大院校低20%,针对学术表现优异的学生还提供10000-15000澳币的奖学金

通常来说,非八大院校提供给奖学金的金额更大,很多大学提供10%-30%学费减免

费用省钱篇:保证生活质量的前提,如何降低成本去澳洲留学?

省钱攻略二

努力学习

是的,省钱攻略二就是努力学习,上一条说到的奖学金最佳利器,想要获得就需要优异的学术成绩,比如我们有一位来自在伍伦贡大学学习computer science的学生,成绩优异获得了每年30%学费减免,每年学费+生活费20万人民币就足够了。而他还将直接就读荣誉本科学位,将可以直博,大概率会拿高额奖学金甚至全奖。

从另外一方面看,如果你没有努力学习,面临的问题可能是挂科重修,延期毕业。挂科重修每门课费用在2-3万人民币不等,延期毕业意味着你又将多花费半年的生活费。

可以说,努力学习,不要挂科,争取拿奖学金是最佳省钱攻略。

费用省钱篇:保证生活质量的前提,如何降低成本去澳洲留学?

省钱攻略三

打工和实习

说到省钱,开源和节流都必不可少。

大家都知道澳洲留学生是允许合法打工的,从2023年7月1日起,留学生打工时长为每两周不超过48小时。小伙伴们在合理安排打工时长的情况下,完全可以cover部分生活费。

当然打工和实习机会的把握非常重要,想要比较顺利的获得打工和实习机会,需要积极关注学校发布的兼职招聘信息,以及一些知名的招聘网站等。

提前准备好自己的英文沟通能力,必要的职场技能等,准备越充分将会获得越好的职位,进而薪资越可观。我们有一位悉尼大学的学子非常优秀,获得了悉尼本地牙科诊所助理的工作,每小时43澳币,cover自己生活费绰绰有余。

在这里不得不提醒小伙伴们,打工实习固然是开源的最佳方式,是需要在保证学业顺利完成的前提下,否则本末倒置,挂科延毕那就得不偿失了。

费用省钱篇:保证生活质量的前提,如何降低成本去澳洲留学?

省钱攻略四

生活妙招

生活费中除了租房,各方面也有妙招,在这里我给大家分享一些tips:

1、办张境外中行卡同学们可以在海外的中国银行办一张银行卡,让家长用中国银行app把钱转到国外的中行卡上,可以避免手续费!

2、自己做饭澳洲许多超市比如Coles和Woolworths都有定期和定时的打折活动,可以买到很多低价食材。澳洲的亚超也非常方便,各种食材满足你的中国胃。

3、善用学生卡凭借学生卡可以享受各种福利和专属折扣,基本都是八折起。

4、交通洲主要城市有公共交通卡,如悉尼的Opal Card, 墨尔本的Myki Card,小伙伴们可以关注如何购票能获得最大折扣。
5、购物购物对于留学生来说二手市场是淘到各种好东西的地方,包括书籍,桌子椅子等等各类东西。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.