• 科技中心表示,首席执行官彼得·延(Peter Yan)决定不续签合同,将于四月离任。
  • 数码港最近遭受重创,因为8月份有属于员工、前员工和求职者的400GB个人数据被盗,并在暗网上出售。
在科技中心遭受黑客攻击仅几个月后,香港数码港的首席执行官决定辞职,引发了全球范围内对新首席执行官的搜寻。
黑客最近成功入侵数码港的计算机系统,窃取了400GB的个人数据。照片:资料图片

香港数码港最近遭受黑客攻击,大量员工信息被窃取,该科技中心的首席执行官将在六个月后辞职,数码港已经开始全球范围内寻找继任者。

位于薄扶林的这个高科技园区在周六表示,现年62岁的首席执行官彼得·延景信将于四月结束他的任期。

数码港表示:“目前,数码港正在按照既定程序进行全球招聘。”

在科技中心遭受黑客攻击仅几个月后,香港数码港的首席执行官决定辞职,引发了全球范围内对新首席执行官的搜寻。
IT行业资深人士彼得·延自2018年起担任数码港的首席执行官。照片:南华早报

一位公司发言人表示,彼得·延在担任首席执行官职位超过五年后,决定不再续签即将到期的合同。

他说:“这是正常的人力资源管理流程。”

这家政府拥有的科技中心在八月份遭受了重创,因为400GB的员工、前员工和求职者的个人信息被盗,并在暗网上进行出售。暗网是互联网的一个隐秘部分,经常被犯罪分子频繁访问。

数码港直到上个月才披露了数据丢失事件,当时员工向警方报警,导致广泛指责该机构对攻击的应对不力,并对其互联网安全防御能力提出质疑。

据报道,一支勒索软件团伙在黑客入侵数码港的计算机系统后对其进行勒索,窃取并加密数据。他们要求支付30万美元的赎金以恢复对数据的访问权限,但该公司没有屈服。

黑客还提出以30万美元的价格出售这些信息。网络安全专家估计,至少有400人的信息被窃取,假设每个人的个人数据占用1GB的空间。

延坚称这次事件没有人为错误。信息部长孙东强烈谴责这次网络攻击,并敦促公司管理层和政府部门加强安全措施,以防止类似犯罪再次发生。

作为在IT行业拥有超过38年经验的人士,延于2018年4月开始担任数码港的首席执行官。作为科技旗舰的负责人,他的重点是人才培养、行业发展以及新经济与传统经济的融合。

在加入数码港之前,延曾担任香港最大的数据中心提供商Sunevision的执行董事兼首席执行官。

原文来自: 南华早报, Cannix Yau, Published: 7:23pm, 21 Oct, 2023


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.