在选择大学之前,我知道我想学什么,商业和金融,这是我的爱好。 基于我必须有优秀的商业背景和财力资源,结合高校的地理位置、声誉和平台规模,我最终选择了A大学和乌得勒支大学。 我之所以选择乌得勒支,是因为它的录取标准比金钟大学宽松。

我父亲曾经提到过“就业前景很重要”。 金融甚至向上融入整个业务领域都处于非常饱和的状态。 就业前景看起来并不乐观。 但我还是选择了这个,因为这就是爱。 虽然激情驱动的专业可能不会带来成功(尤其是商业,需要强大的联系和资本),但它可以让一个人每天做他认为重要的事情,并获得满足感。

留学院校的选择的确对我来讲是一大难题

留学准备和海外适应

对荷兰来说,由于土地狭窄和住房资源短缺,他们目前正在故意减少国际学生(包括来自欧盟的学生)的数量。 目前还没有具体措施何时实施的确切消息。 我申请的时候比较容易,竞争也比较激烈。 从申请到签订合同大约需要半年的时间,主要是因为我申请得很晚。

短短三年的荷兰留学经验并不能完全总结其优缺点,但也能提供有价值的参考意见。 荷兰大学(就我个人专业而言)以自学为主,辅以讲座。 这里的自学意味着大部分课程内容需要你阅读教授提供的教材和相关文献来获取知识。 教材内容易理解,但提供的文献一般涉及学术界最新的学术成果,难以理解。 补充教学是指教授只涵盖讲座中的关键知识,有时没有相关的背景知识,这很容易导致只知道关键内容,可以处理考试,但不理解背后的逻辑。练习学术应用。

因此,熟悉和理解相关书籍和背景知识尤为重要。 本节可获得相关知识。 教学模式似乎与国内大学相反(只是我个人熟悉的几所大学)。 每个人都有自己的优缺点。 就我个人而言,我更喜欢以自学为主的教育模式,因为我想学习,对自己的自我控制能力有很好的自我评价。 这种模式的缺点也很明显:寻求帮助的机会相对较少。 在讲座中,自学中发现的问题往往无法一次性解决,需要与教授私下沟通,时间成本较高。 因此,国内学生比同期阿伯丁大学学生更有机会寻求帮助。

另一个是实践的机会。 根据我个人的理解,只有国内顶尖大学才有真正与时俱进的学术资源。 因此,他们有很多实践机会来真正利用所学知识。 在这个方向上,普本的资源相对落后。 各种实践机会不断穿插艾达的教育模式。 对于个别专业来说,基本上每门课都有实践机会。 例如,我目前正在学习的数据分析和人工智能选修课每周都有实践机会。大规模的实践将涉及真实数据的应用分析和处理。

对于准备出国留学的学生,希望能详细合理地分析不同院校不同专业的优缺点和教学模式,做好充分的准备。 同时,真正理解所学知识,独立构建系统的知识模型尤为重要。

就业选择

我目前还没有回中国的计划。 在攻读硕士学位期间,我计划先在相关专业实习,然后在荷兰工作。 不久前,我还了解了荷兰金融相关的劳动力市场。 公司一般注重申请人的素质和能力、工作兼容性和相关工作经验。 对于欧盟以外的国际学生,相关法律限制寻找非学分实习机会。 这将使我处于不利地位。 硕谷广和家族财富对荷兰的坚持缩小了可选公司的范围。 我希望我的专业能力、语言能力和联系能对我未来的职业生涯有所帮助。 我希望丰富我的经验,拓宽我的人际网络,获得专业知识,欣赏不同的工作氛围,体验不同的工作态度。 相信未来几年的职业生涯会给我带来变化,也会让我摆脱与国内应届毕业生的职位竞争。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.