留学申请流程和费用,有留学意向的学生和家长可以参考

出国留学申请流程

硕谷家族财富留学部的老师建议打算出国留学的学生提前1-2年开始准备,努力在高中取得更好的成绩。 申请流程包括以下步骤:

1.确定国家、学校、专业;

2、参加外语学习,取得雅思、托福或其他语言成绩;

3、根据国外大学需要准备申请材料和文件,包括高中成绩单、高考成绩单、语言成绩证明、个人简介、推荐信、个人陈述等;

4. 向外国大学提交出国留学申请。 建议选择3-5所大学,等待学校offer;

5、拿到学校offer后,开始申请学习签证;

6、出行前做好准备,根据出发时间购票,飞往海外留学。

出国留学费用

出国留学的费用因国家而异。 一般来说,英国、美国、澳大利亚、加拿大等国家的留学费用差别很大。 英语地区的费用很高,每年的学费和生活费从25万元到45万元不等。

想降低留学成本的学生可以选择日本、韩国、马来西亚、德国、法国、俄罗斯等小语言国家的大学。 出国留学的费用从几万到几十万不等。 这些国家也有许多世界著名的大学。

如果成绩达不到出国留学的要求怎么办?

对高中或高考成绩不理想、不符合直接申请外国大学要求的学生,可选择申请中外合作办学项目,如1+3留学、2+2出国留学、3+2出国留学等

国内外大学联合举办中外合作办学项目,签订留学合作协议。 学生在国内大学学习1-3年,提高语言水平,学习部分本科课程。

以英国留学为例。如果雅思成绩超过6分,专业课平均成绩超过75分,可以在英国合作大学学习。 114留学网的一位老师说,国内招生阶段对学生的要求不高,给了更多的学生出国留学的机会。

虽然学生出国留学时间短,但毕业后获得的学位与直接出国留学的学生没有什么不同。 这是教育部认可的正式出国留学方式。

出国留学的成功掌握在你手中。


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.