不管结果如何,你都要给自己解释,但很多同学都想增加攻读硕士学位的机会,想尽快申请出国留学。 双手准备才更合理,避免失败。

香港留学的申请方式有哪些?

1. 申请时间

大多数留学领域的申请于每年九月开始。 那些在第一波开放后抓住机会申请的人现在即将获得offer。 那些被拒绝或者没有消息的人已经开始准备第二次了。 圆形应用。

即12月至3月,这波高峰主要是由考研学生支撑的。 大部分参加考研的学生标化成绩优秀。 其次,学生因备考而获得的练习机会相差不大,所以唯一也是最大的差异体现在语言成绩上。 这个时候,谁考了大学六级或者雅思,或者谁能尽快通过雅思,都会在一定程度上获得优势。

接下来是四月到六月。 香港学校会对未招满的专业放出名额,长期未申请学校的学生将不惜一切代价争取。 他们会降低学校成绩并跨专业。 这也意味着我这一阶段拿到的offer大部分都不尽如人意,但这也是压垮我的最后一根稻草!

因此,现在申请肯定为时已晚。 当一些热门专业关闭时,选择就不多了。

2. 招生变化

与往年不同的是,今年香港学校不少院系增加了轮次招生,改变了以往的滚动招生方式。 这是什么意思?

首先,滚动招生​​没有明确的时间和名额限制。 开放期间,您有机会提交申请。 学校将按照提交的顺序审核在线申请。 越早提交申请,结果就越早。 而且截止日期通常较晚,通常持续到次年的二月、三月甚至五月、六月。

但! 今年,香港学校大幅减少滚动录取方式,取而代之的是轮次录取,这对迟申请的学生非常不友好。 回合一般分为2轮或3轮。 学校官方网站会给出明确的截止日期。 截止日期后,将进行阶段性审查,并向优秀者发出录取通知书。 一般第一轮申请难度较低,以保证一定的录取率。 ,所以尽早申请是有好处的。 到了后面几轮,申请的人多了,录取的人就少了,所以录取率直线下降。

3、申请要求

学位: 认可的学士学位或同等学历

在校成绩:全港前三名需GPA 3.5+; 香港第四名和第五名需要GPA 3.2+; 后三名需要 GPA 3.0+

语言成绩:香港大学、香港理工大学、香港教育大学可申请雅思6.0(实际录取很少见); 香港中文大学、香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港岭南大学大部分专业要求雅思6.5+。 接下来,香港城市大学、香港浸会大学、香港教育大学接受英语六级考试申请。 香港科技大学认可 语言。 香港岭南大学可参考考研成绩。

奖励状况:反映学生的学术水平和综合能力。 比赛越顶级,奖项越高,或者在知名期刊发表论文、专利科研成果等,可以大大增加录取概率。

实习经验: 有实习或工作经验者优先。 时间越长,专业相关性越强,优势越大。 授课型硕士学位的培养目标是与就业挂钩,因此工作经验的丰富程度至关重要。

4、申请材料

  • 成绩单(中英文,须加盖公章)
  • 毕业证书和学位证书(应届毕业生须提交在学证明)
  • 奖项或证书(中英文)
  • 护照(如果没有,需要在以后入学时补办)
  • 实习证明或工作证明(中英文并需加盖公章)
  • 语言成绩
  • 推荐信(最好2封)
  • 身份证
  • 一英寸照片
  • 个人陈述(PS)
  • 简历 (CV)

考研结束后,可以短暂休息放松一下。 如果你觉得不太理想,或者想增加读硕士的机会,可以尽早开始准备出国留学。 如前所述,尽早申请可以大大提高您的录取率。

首先,可以在专业人士的指导下制定合理的目标院校和专业。 定位应该与你自己的学术背景相匹配。 一定程度上可以进行梯队规划,既能实现冲刺,又能保证留学最低申请。

根据申请计划确定申请要求,查漏补缺。 如果条件满足,尽快开始文书工作。 如果某种状况较弱,可以利用春节来补救。 圣诞节、元旦及新年期间,香港学校的招生程序也将暂停。 这是弯道超车的最佳机会。 明年一切准备就绪后,您就可以提交申请了。

其次,想等考研结果再做计划的同学不要浪费这个时间。 缺乏语言成绩的可以准备雅思,缺乏实习经验的可以找实习。 这样,如果结果出来的时候,结果不理想,也可以尽快做好准备。 如果你致力于申请出国留学到5月份,基本上就没有什么学校和专业可供选择了。 机会往往是为那些准备出国留学的人准备的。 如果您需要任何帮助,可以随时留言。 当你看到它时我会回复。


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.