香港大学留学条件满足哪些条件的学生才能够被香港高校录取

1.本科学校背景

即授予学生本科学位大学是否是国内重点大学,如“211”或“985”。 这在商科专业尤为明显。 例如,香港科技大学的“经济”专业在其官方网站上有往年录取总结学生的学校背景。 如果本科学校是对学生的重点大学申请会有好处。 但如果只是一所普通大学,就需要在以下几个方面加强。

2. 平均分

这是学生在本科学习中的学业表现。 如果你想申请香港大学的研究生,福罗建议你本科学习成绩对于普通大学生来说,应该达到80分以上,这只是最基本的竞争力。 例如,在香港中文大学,申请人的GPA需要达到3.0或以上。 但如果申请人平时成绩特别好,或者专业成绩优秀,对申请香港大学会特别有帮助。

3. 语言成绩

香港大学承认托福和雅思,但一些大学也承认英语六级。 香港中文大学、香港城市大学和香港理工大学是目前承认六级成绩的学校。 然而,并非所有的专业都能接受。 假如你是香港城市大学英语专业,对雅思成绩的要求特别高,需要达到7.0以上。 但需要注意的是,学校不接受英语六级,所以如果申请人想增加语言成绩的录取机会,建议准备雅思或托福。 通常,我们在官方网站上看到最低分数。 分数越高越好,以增加可能性。

4.GMAT考试

这是商科学生的专业。 GMAT是香港浸会大学的一些专业的必修科目,如香港中文大学的“金融”专业和香港浸会大学的“应用会计与金融”专业。 然而,虽然它不是其他商业专业的必修课,但在优秀的语言成绩基础上拥有良好的GMAT成绩将对申请有很大的好处。


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.