之前给学生和家长详细介绍过澳洲。预科这所学校有三个误区,这篇文章是关于英国有争议的预科学校。

预科三大误区,你真的了解英国预科吗?

英国大学录取途径

许多父母认为中国学生只能通过预科课程才能学习进入英国大学。 事实上,除了预科课程,中国学生还可以通过高考直接申请成绩。 不久前,剑桥大学还宣布承认中国高考成绩:

剑桥大学高考成绩要求学生至少在全省前0.1%。 此外,剑桥大学还将关注学生的高中单科成绩和高中考试成绩(学术能力考试-慧慧考试)。

伯明翰大学、莱斯特大学、邓迪大学、女王大学、卡迪夫大学除剑桥大学外,还承认高考成绩。 然而极高的分数要求往往让中国学生望而却步。

A-level是英国国家大学招生系统的标准考试。 英国大学可以申请A-level考试成绩,但A-level成绩要求不低。 以剑桥大学为例,剑桥大学学生A-level的最低分数要求至少为A*AA

高分要求让学生想要避免高考和A-level。 此时,许多中介机构会告诉学生:上预科课程。

从英国大学的招生流程图可以看出,英国大学通常要求海外毕业生在进入本科课程之前进行一年的预科学习。 但是,你真的了解英国预科学校吗?

英国预科课程的第一个陷阱:并非所有的英国预科课程都是由大学本身提供的

许多学生认为预科课程是由大学自己开设的,完成后可以直接进入大学。 这是英国预科课程的第一个陷阱。 事实上,英国的预科背景大致分为三类:

1、大学开设预科课程:分为普通预科课程和自办预科课程。

2、团体预科(又称团体预科)。 主要机构(教育团体)。 他们与学校合作,场地在学校。

3.其他课程,包括公立院校和私立院校提供的预科课程,不是中国学生的主流选择,本文不再详细介绍。

团体预科课程是国内学生主要接触的预科课程形式,很多学生吐槽。 背景差异只是学生和家长对预科教育的误解之一。

英国预科陷阱二:英国预科一年内不能进入大学

一般来说,英国预科课程为期一学年。 然而,考虑到国际学生英语水平的不同,学校也将开设语言扩展课程。 时间取决于学生的语言状况。 如果学生基础差,语言往往会受到限制。 需要一年的时间,包括预科课程,需要两年!

英国预科课程陷阱三:英国预科课程不简单

预科课程的定义是为大学做准备。 英国预科课程作为英国大学的必修课,比高中课程难度大得多,与大学处于同一水平。

英国预科陷阱四:上预科学校不等于上大学

许多学生认为他们可以在完成预科课程后进入大学。 事实上,预科课程结束后有严格的考试。 排名靠前的大学对学生有分数线要求,仅仅通过是不够的。

一般而言,英国其它学校对预科课程的认可程度因学校而异。 牛津、剑桥等著名大学,以及医学等特殊专业,不承认或有条件承认大学预科课程。 有些大学只承认自己的预科课程。 因此,预科毕业并不能保证学生进入本校或其他学校的本科课程。

出国,还是要靠自己的努力。 如果成绩不好,可能进不了你学校的本科课程。 英国大学的本科申请是通过UCAS办理的,所以任何大学都不会轻易录取未通过预科学习的学生。 特别值得注意的是,我们不能相信某些机构的宣传和保证。

申请出国留学不同于申请正式大学。 选择出国预科留学学生必须明确预科与学校的关系。 例如,在完成相应的预科学习并通过考试后,你能直接进入大学吗? 、是否需要更改签证类型或重新申请等。

所以,上面说了这么多,大家一定都很熟悉英国的预科课程。 英国预科课程背景复杂,不能保证学生录取。 在这种情况下,学生应该如何选择?

在英国学习的最佳方式:A-level? 高考? 预备学校?

从上一篇文章中可以发现,A-level、你可以去英国读高考和预科课程。 那么,去英国最好的方式是什么呢? 接下来,我们从以下四个维度进行分析:

1. 普遍性

2. 直接学习

3、时间短

4. 难度适中

首先一定要普遍,但是高考的局限性不符合这个要求,高考难度大,所以被淘汰了。

A-作为英国大学的标准课程,level确实可以达到普遍性和直接录取的标准。 但是A-level要求学生至少学习2年,而中国的A-level比英国学生更难。 因此被淘汰。

作为许多中国学生选择的一种方式,预科课程确实有一定的优势。 但是,无论是什么类型的预科课程,入学后还是要靠成绩申请,不能保证直接录取。

那么什么课程能同时满足这四个条件呢?

OSSD

OSSD 满足在英国学习的最佳方式所需的所有条件。 在非应试教育体系中,作为国际上流行的高中课程,排名第一。

OSSD成为英国最好的留学方式,是在短时间内直接录取,保证高分名校录取的基础。 OSSD作为非考试课程体系,采用差异化考核方法(平时成绩的70%) 期末考试的30%)可以直接申请进入英国G5,这使得OSSD学生具有其他学生无法比拟的竞争力。

不仅如此,由于对加拿大教育体系的认可,英国大学对OSSD分数的要求较低:剑桥大学只要求OSSD 牛津大学的最低要求是90分,只有85分。

英国大学公开表示,OSSD成绩可以直接进入大学。 因此,OSSD学生不需要像普通中国学生那样在英国学习预科课程。 相反,他们只需要6门12年级课程的平均成绩 可以申请雅思成绩。 不仅如此,因为他们都在英联邦体系中。 英国大学对 OSSD 学生的学术要求很低。 牛津大学只需85分即可获得面试资格,申请难度甚至低于本地学生。


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.