(香港,2024年2月26日)保誠保險有限公司(「保誠」)今日宣佈成為首間香港保險公司與深圳新風和睦家醫院(「和睦家」)達成策略性的直接合作,為到該醫院求診的合資格客戶提供更簡便快捷的醫療費用直付服務1。是次合作旨在為經常往來中港兩地的客戶提供更便捷和可靠的醫療保健服務,以滿足大眾對優質跨境醫療服務日益增加的需求。

保誠保險與深圳新風和睦家醫院簽署跨境保險業務合作進一步拓展大灣區醫療網絡服務

隨著跨境往來日漸頻繁,相關醫療需求愈見殷切,保誠積極拓展大灣區醫療網絡服務,為客戶提供一站式跨境醫療支援與更多選擇方案。和睦家是深圳首間港資綜合性私家醫院,擁有優越的地理位置和優質的醫療資源,提供全面而多元化的醫療服務,包括專業諮詢、手術、磁力共振造影、體檢、會診、治療、產後康復及住院療養等。透過保誠與和睦家優勢互補的合作模式,是次協作亦標誌著保誠在提升大灣區跨境醫療網絡服務這領域再邁向另一里程碑。

保誠保險與深圳新風和睦家醫院簽署跨境保險業務合作進一步拓展大灣區醫療網絡服務

保誠保險香港行政總裁林智剛表示:「我們一直秉承以客為先的業務策略,致力提供更多優質醫療保障。這次很高興能與頂尖的醫療機構深圳新風和睦家醫院攜手合作,發揮雙方優勢,讓保誠客戶可享更便捷和有效率的醫療服務,並獲得適切的保障。我們將堅守服務承諾,並逐步擴展大灣區醫療網絡,全力在大眾的健康旅途上護航,貫徹保誠『保障每個人生,誠就每個未來』的宗旨。」

新風天域集團聯合創始人兼董事長梁錦松表示:「深圳新風和睦家醫院與保誠保險秉承相同服務理念且兩家機構均期望在大灣區醫療保險領域進行更多創新型合作,將高效、快捷與國際接軌的醫療服務普惠客戶。醫療費用直付服務對購買了香港保險的客戶來說,均能享受無憂的理賠體驗,還能在深圳問診香港醫生並進行醫療費用支付,免去了看病就醫『兩地奔波』的煩惱。」

保誠保險與深圳新風和睦家醫院簽署跨境保險業務合作進一步拓展大灣區醫療網絡服務

保誠合資格客戶可享醫療費用直付服務

新風天域聯合創始人兼首席執行官、和睦家醫療首席執行官吳啟楠表示:「我們的醫護人員勇於面對救治過程技術上的挑戰和風險,將救治工作放在首位,集團長期投入醫教研戰略帶來諸多臨床技術新突破,完成多例複雜疑難手術以及全方位的綜合醫療服務:如ERAT內鏡下逆行闌尾炎治療術、華南區首例『經尿道前列腺懸擴術-UroLift』、『盲視野』下高難度頸椎探查暨脊髓減壓術、多例人工耳廓再造手術等等,我們相信本次與保誠保險合作所涵蓋的手術及住院醫療服務,亦能不負客戶和家屬的託付。」

透過是次合作,保誠會在完成治療後為申請人直接向院方支付已批核之醫療費用。保誠的合資格客戶可在進行治療前向深圳新風和睦家醫院預先諮詢相關醫療費用,而院方將因應客戶所需為其申請醫療費用預先批核。此外, 保誠亦已豁免信用卡授權的要求,客戶無須先作信用卡授權預留自付差額。透過涵蓋預約、應診及治療的一站式支援,這些無縫的繳款安排可減輕病人在治療期間所面對的精神及經濟壓力,亦毋須為往後的索償程序操心,並專心接受治療及休養,加快康復進度。

透過和睦家完善的醫院網絡,若保誠客戶有進一步醫療需要,便可以獲得優先安排及/或轉介服務,經由深圳新風和睦家醫院無縫對接至集團旗下的其他和睦家醫院就醫。醫院將設立保險櫃檯供客戶查詢,並計劃於第二季投入服務,讓客戶更有效率地查詢相關資料及辦理手續。

保誠保險首席客務營運及健康保障業務總監歐陽佩玲表示:「保誠與深圳新風和睦家醫院的服務理念不謀而合,均以滿足客戶的各種醫療與保障需求為目標。藉著是次合作,我們將進一步鞏固於健康保障方面的專業領域,並於大灣區內持續優化客戶健康旅程上的各種體驗。以是次合作為例,我們會積極探索與業界精英合作的機會,為客戶提供更全面及便捷的醫療服務。」

深圳新風和睦家醫院提供覆蓋各種符合國際標準的綜合性醫療服務。除聘請來自中國內地知名三甲醫院的醫生外,醫院還有經驗豐富的外籍醫生與香港醫生駐診。醫院位於深圳市福田中心區,憑藉其優越的地理位置、先進的醫療設備及優質的醫護團隊,它將為保誠領先市場的健康管理和醫療服務生態系統增添實力。

1 前稱「免找數服務」,為一項就受保醫療開支而設的行政安排,由保誠指定之第三方服務供應商提供。此服務只適用於合資格醫療保險計劃,詳情請參閱保誠網站: https://www.prudential.com.hk/medical-network/

免責聲明:

跨境醫療服務由保誠指定之第三方服務供應商提供,保誠可隨時修訂服務範圍及服務供應商或終止服務而毋須事先發出通知。保誠並非服務供應商或服務供應商代理,對於上述服務之質素及其供應並不作出任何的陳述、保證或承諾,亦不會承擔服務供應商所提供的服務所引致的責任及法律責任。在任何情況下,保誠都不會就服務供應商之行為或失當或服務而承擔任何責任及法律責任。

關於保誠保險

保誠自1964年起為香港市民提供服務。透過保誠保險有限公司及保誠財險有限公司,保誠在香港為超過一百萬名客戶提供多元化的理財策劃服務及產品,包括人壽保險、投資相連保險、退休方案、健康及醫療保障、一般保險及僱員福利。 2023年,保誠保險於澳門設立分行,為當地市民提供健康保障及金融解決方案,公司的業務也將遍佈整個大灣區。如欲獲得更多資訊,請瀏覽保誠保險有限公司網址:www.prudential.com.hk。 

關於深圳新風和睦家醫院

新風天域集團成立於香港,是紮根大中華地區的領先醫療平台,在中國建立了全面的醫療系統,提供以患者為中心的醫療服務。集團旗下和睦家醫療擁有27年歷史,由香港管理層運營。和睦家在全國共有11家實體醫院並佈局大灣區,在廣州、深圳、香港分別設有醫院和診所。深圳新風和睦家醫院乃一家建築面積約73,000平方米的綜合性醫院,在JCI國際標準下,能提供覆蓋全生命週期的醫療服務,聘請來自全國知名三甲醫院的醫生、香港醫生和優秀的外籍醫生提供多學科綜合治療。醫院現已開放120張床位、設有24小時急診室、檢驗中心、醫學影像中心、藥房和手術室,已獲批開放超26個科室及專科服務。深圳新風和睦家醫院已正式備案成為香港中文大學(深圳)醫學院實習醫院。醫院以期在深港兩地跨境醫療領域有更多專科分享,就提升就診服務、科研專案上有更多交流。如欲獲得更多資訊,請瀏覽深圳新風和睦家醫院網站:https://szu.ufh.com.cn/


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.