荣盛发展:对两只美元票据发出同意征求,拟将票据展期4.5年

久期财经讯,9月17日,荣盛房地产发展股份有限公司(简称“荣盛发展”,002146.SZ)发布公告,兹涉及RISSUN 9.5 03/16/23(ISIN:XS2420457348)及RISSUN 9.5 09/17/24(ISIN:XS2420457421),公司及发行人现对上述票据发出同意征求。

倘该同意征集未能成功完成,则公司为减轻近期不利市况的影响及履行其财务承诺所作的努力可能会受到该等条文下的限制,而公司可考虑进行其他债务重组方案。

同意征求以及拟议修订及豁免的主要目的是为了豁免违约事件及任何形式的违约,并延长到期日、调整本金支付事件、调整利率及利息条款、调整部分增信条款以增加限制在岸债券支付条款、增加股东贷款转换契约和股东贷款排序契约、调整交叉违约条款等。

本公司一直在与部分票据持有人及其顾问进行沟通和建设性接触,以促进同意征求条款的制定。这部分票据持有人组成了一个特设离岸债权人小组,他们共同持有或控制的票据占未偿本金总额的近20%。过去几个月里,债权人小组及其顾问与公司及其顾问密切合作,对集团的财务和运营状况进行了深入的尽职调查。公司积极回应了尽职调查问题,并提供了各种形式的证明文件、文件和证据。截至本公告发布之日,公司已与债权人小组就同意征求的关键经济条款达成原则性协议。公司期望继续与债权人小组进行积极和建设性的对话,并保持积极的势头,以期尽快完成征求同意。在这方面,公司将继续酌情向所有利益相关方提供有关同意征求流程的最新材料。

每1000美元票据本金的同意费为1美元。

主要拟议修订摘要

公司旨在公平对待所有债权人,包括持有人和在岸债权人。公司正在寻求提供额外的房地产开发项目以加强增信,并对其在岸公司债券的支付增加某些限制,同时保持现有的增信条件不变。拟议修订的其他主要条款包括:

•将2023年票据和2024年票据的到期日在同意征求生效时间后延长4.5年;

•添加2023年票据和2024年票据的本金分期支付条款;

•利息上调;及

•每年以现金支付至少1.0%的利息。

为配合延长该批票据到期日的拟议建议,公司现正寻求修订票据本金支付条款,以缓解流动资金压力,并在公司改善流动资金状况前,为其业务运作留有更多的空间。

就2023年票据而言,公司正在寻求在2023年票据展期到期之前增加本金分期付款条款。

就2024票据,公司正在寻求(i)将第一期本金付款日期从2023年3月17日延长至2026年9月29日,(ii)将第二期本金付款日期从2024年3月17日延长至2027年9月29日,以及(iii)修改每一期本金支付的总金额。

同时,为了持有人的利息,公司正寻求修订对特定资产出售条款的限制及相关条款,为票据提供额外的增信。根据契约,出售或处置任何特定资产的收益将用于偿还2023年票据和2024年票据。

预计时间表

同意征求发布日期:2023年9月17日

记录日期:2023年9月15日

同意征求截止日期:2023年9月27日下午4时(伦敦时间)

同意征求结果公布日期:在同意征求截至后尽快公布

同意征求执行日期:当收到必要的同意后

同意征求生效日期:同意征求执行日期后

同意费支付日期:预期在2023年9月29日

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.