9月17日,英国TIMES《优秀大学指南2024》排名发布。


重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!


作为英国三大本土排名之一,TIMES排名一直是英国最权威、影响力最大的排名之一。《泰晤士报和星期日泰晤士报优秀大学指南》的英国大学排名由《泰晤士报》(The Times)自1992起发布,对学生择校有重要的参考意义。TIMES的排名更加偏重于本科项目,专业设置,就业情况以及科研水平,大家能够从TIMES每年的排名中看出不同学校在专业以及科研方面的变化及趋势。


TIMES从9个维度评估各所大学


  • 教学质量(Teaching quality

  • 学生感受(Student experience

  • 科研质量(Research quality

  • 入学标准(Entry standards

  • 毕业生就业前景(Graduate prospects

  • 二等一及以上学位获得率(First / 2:1s

  • 毕业率(Continuation rate

  • 师生比(Student-staff ratio



综合排名 

Top 10



重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!(完整排名请看文章末尾)

2024年TIMES排名,圣安德鲁斯大学超过2023年的牛津大学,夺得榜首位置。圣安德鲁斯大学的排名上升,得益于毕业生前景、师生比、入学标准以及二等一及以上学位获得率均排名榜单第一。

剑桥大学伦敦政治经济学院帝国理工学院排名和2023年保持一致,分别位列第3至第5。 

伦敦大学学院和杜伦大学的排名对换,伦敦大学学院成为第5名,杜伦大学位居第6。巴斯大学华威大学依然保持第8名和第9名。拉夫堡大学的排名上升1位,跻身前10。

综合排名 

Top 11-30



重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!
(完整排名请看文章末尾)

2023年TIMES排名的第11-30排名中,大部分院校和2023年排名相比略有浮动,伦敦大学亚非学院排名上涨9名,冲进前30。

埃克塞特大学上升2名,排名第11
埃克塞特大学成立于1851年,是一所美丽而历史悠久的大学,QS世界大学排名及泰晤士报高等教育(THE)世界大学排名双榜稳居全球Top 150,罗素集团大学成员,拥有三重认证的商学院。优势院校包括商科、地理、历史等。

格拉斯哥大学上升2名,排名第12
格拉斯哥大学始建于1451年,由苏格兰国王詹姆士二世建议,并由罗马教皇尼古拉斯五世创立。格大有着将近600年历史,是世界最古老的大学之一,是一所久负盛名的公立综合性大学,世界百强名校。

约克大学上升2名,排名第15
英国约克大学作为罗素集团,世界大学联盟,欧洲大学工会(EUA)等的重要学术成员,不仅科研实力雄厚,教学质量也与剑桥大学并列教学联盟的首位。另外学校也获得教学卓越框架(TEF)金奖。

谢菲尔德大学上升2名,排名第18

谢菲尔德大学位于英格兰中北部,南约克郡,排名位列世界百强,以其卓越的教学质量与科研水平而享誉全球。谢大学生满意度常年在英国名列前茅,也是最受中国学生喜爱的英国大学之一。


伦敦大学亚非学院上升9名,排名第28

伦敦大学亚非学院创立于1916年,是伦敦大学联盟成员,研究范围涉及亚洲、非洲、近东和中东的艺术和人文、语言和文化以及法律与社会科学。培养了1位诺贝尔奖得主、多名国家元首、政府首长、大使、外交官、大法官及为数众多的各领域领袖。


2024 TIMES

年度最佳大学


在2024年的TIMES排名榜单中,官方还评选了年度最佳大学,获得这一殊荣的是伦敦大学学院。

伦敦大学学院在最新卓越研究框架 (REF 2021) 的分析中,研究综合排名英国第5,其中法律、医学和社会科学是得分最高的学科领域。它在 REF 研究实力排名中位居第二,仅次于牛津大学,在医学、健康和生命科学以及社会科学领域的研究实力保持英国第一。 


伦敦大学学院校长兼教务长迈克尔·斯宾塞博士表示:“我们的成绩优异、充满好奇心的学生向世界领先的学者学习并与他们一起工作,直接参与突破边界和应对全球挑战的研究。获得TIMES评为年度最佳大学称号,证明了UCL的学生和教职人员创造了充满活力和多元化的分为,这使伦敦大学学院成为一个非凡的地方。”


重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!


在本次评选中,其他获得荣誉称号的大学包括:

  • 苏格兰年度大学:格拉斯哥大学

  • 威尔士年度大学:阿伯泰大学

  • 年度专业大学:哈珀亚当斯大学

  • 毕业生就业年度大学:帝国理工学院

  • 年度体育大学:诺丁汉大学

  • 社会包容年度大学:巴斯斯巴大学


2024 TIMES

学科排名



会计与金融


排名前10的大学分别是伦敦政治经济学院、华威大学、思克莱德大学、巴斯大学、埃克塞特大学、伦敦大学学院、利兹大学、格拉斯哥大学、曼彻斯特大学、伦敦国王学院。

重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!


艺术与设计


排名前10的大学分别是牛津大学、格拉斯哥大学、拉夫堡大学、兰卡斯特大学、金斯顿大学、伦敦大学学院、纽卡斯尔大学、曼彻斯特大学、伦敦大学金史密斯学院、利兹大学。



重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!


商业管理与市场营销


排名前10的大学分别是牛津大学、华威大学、圣安德鲁斯大学、巴斯大学伦敦政治经济学院、伦敦大学学院、伦敦国王学院、思克莱德大学、埃克塞特大学、拉夫堡大学。

重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!

传播与媒体研究


排名前10的大学分别是思克莱德大学、拉夫堡大学、华威大学、纽卡斯尔大学、斯特灵大学、兰卡斯特大学、谢菲尔德大学、卡迪夫大学、莱斯特大学、爱丁堡弄比亚大学。

重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!

计算机科学


排名前10的大学分别是剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、圣安德鲁斯大学、南安普顿大学、伦敦大学学院、爱丁堡大学、杜伦大学、伯明翰大学、格拉斯哥大学。

重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!


经济学


排名前10的大学分别是华威大学、伦敦政治经济学院、剑桥大学、牛津大学、圣安德鲁斯大学、伦敦大学学院、思克莱德大学、格拉斯哥大学、杜伦大学、伯明翰大学。

重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!

教育学


排名前10的大学分别是格拉斯哥大学、剑桥大学、卡迪夫大学、爱丁堡大学、布里斯托大学、斯特灵大学、伯明翰大学、杜伦大学、华威大学、苏格兰皇家音乐学院、萨塞克斯大学。

重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!



机械工程


排名前10的大学分别是牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、南安普顿大学、布里斯托大学、谢菲尔德大学、巴斯大学、伦敦大学学院、思克莱德大学、伯明翰大学。

重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!

2024 TIMES

完整排名 



重磅丨2024 TIMES英国大学排名发布!

英国留学生选校建议

综合排名一般会把大学作为一个整体进行考核打分,相较于专业排名忽视了大学院系和专业的优势。学生往往因为这些学校的整体排名不高而放弃,这是非常不理智的选择。因此,对于排名大家需要辩证看待,并且建议结合自己将来职业发展进行选择。特别是对打算申请硕士的同学来说,细分的专业排名也应该成为考量因素之一。
① 个人目标和打算
对学生来说,应该选择最适合自己的课程和最适合自己的学校,而不是盲目选择所谓“最热门专业”或“最好学校”,最适合的才是最好的。启德留学建议,在面临留学选择时,首先要明确职业目标,然后根据自己的目标,倒推明确的专业选择和留学规划。
② 专业优先原理
院校专业排名体现该学校在该专业领域的实力水平。而专业排名也体现出学校在该专业领域中的师资力量、社会资源与重视程度,也利于学生能够有机会得到行业最前沿的知识和学生未来在该领域的发展。不要因为盲目崇拜名校而选择不适合自己的专业。
③ 根据各类大学综合排名
英国大学排名种类众多,较有代表意义的是TIMES、卫报、CUG、QS 等大学综合排名。参考排名时,需把最近二至三年排名一起参考,因为考虑到综合排名年年有变化,若只看一年排名,偶然性因素较大,多年排名能对学校实力有更准确的理解和把握。在最初选校或不太了解英国教育体系时,排名可以增加对英国学校的初步了解。但是到具体学校选择时,综合排名只能作为参考因素,不能作为唯一参考因素,因为综合排名根据很多因素评比,而其中有些因素完全与申请学生求职深造没有必然联系。
④ 成绩要求
通常无论综合排名靠前与否,专业排名靠前的院校对雅思成绩及学术成绩要求较高,而从这点也不难看出,专业排名在海外更加受重视。
⑤ 大学学费
英国大学学费水平是衡量大学的一个重要标准。综合排名高且专业排名高的大学学费也相应较高,高学费会促使学校有更多经费用于教学研究、招聘学术背景更佳的教授授课,而这也形成良性循环。
⑥ 地理位置以及生活费用
在考虑选择学校的同时,也需衡量大学所在地是否适合自己,毕竟英国各地生活费用相差较大,一定要考虑到个人经济能力和生活喜好。譬如,如果喜欢大都市气息并且有能力承担高消费,伦敦地区的大学就比较适合;如果想生活在安静田园式环境中,也有很多适合的大学可供选择,生活费也相对较低。
⑦ 实习和工作的机会
充分考虑课程导师在行业内的影响力及人脉。如果希望在英国获得一定的实习机会甚至工作经验,可以选择提供配有实习的硕士课程院校,甚至有的院校提供毕业后配有半年以上带薪实习项目的硕士课程,可以让学生积累工作经验和丰富履历,从而对将来的职场发展有很大的帮助。
无论是排名还是对排名的解读,都只是一种观点,一个角度,一项参考因素而已,最重要的是你对自己的了解以及对未来的规划方向。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.