加拿大是一个理想的留学国家,拥有丰富的教育资源和高质量的生活环境。此外,如果国际学生毕业后想留下来工作或定居,加拿大有相应的友好政策可供选择。 然而,出国留学的移民之路并不简单。为了确保毕业后顺利踏上移民之路,获得枫叶卡,申请人需要充分了解政策,并提前制定计划。 那么,成功移民加拿大需要注意什么呢?

 一、毕业工签申请 

毕业工作签证是专门为国际学生设计的工作签证。他们一生只能领取一次。该签证允许合格的毕业生毕业后在加拿大的任何地方工作。他们不需要提前找到雇主,也不需要绑定雇主。他们可以自由工作,最长有效期为3年。 拿到毕业签证可以合法留在加拿大工作。在加拿大有本地工作经验是留学生移民的重要环节,会让以后的移民更容易。

加拿大留學移民的這些坑,必須揭發!

申请毕业工作签证是国际学生毕业后面临的第一个问题,但我们经常忽略以下问题: 

留学生所读的学校和专业是否符合毕业工签资格 

很多人不知道,错误地认为无论从加拿大哪所大学和专业毕业都可以申请毕业签证,事实上,不是,申请人需要在加拿大指定的大学和专业完成学业,获得学位,以满足申请毕业签证的条件。 因此,在选择学校的早期阶段,我们必须检查我们的学校是否符合条件,否则我们会在毕业后措手不及。 

申请毕业工签时,发现学签过期了吗? 

首先,合法留在加拿大需要持有效签证或在审判过程中成功提交签证申请。 很多留学生在加拿大沉浸式学习后,会忽略自己的study。 permit的有效期,直到毕业申请毕业工签,才发现自己的学签已经过期,开始担心自己还能不能申请。 离境后可以申请毕业工签,但审判周期不可预测,不可能准确知道什么时候可以再回加拿大。 因此,如果签证过期不超过90天,您也可以通过restore恢复原始身份,然后申请毕业签证,这样您就不必立即离开,也不必担心需要等待很长时间才能再次入境。 

毕业证书还没拿到,可以申请毕业工签吗? 

事实上,申请毕业签证并不是要等到拿到毕业证书和学位证书才能申请,而是要在最后一门课程结束后180天内直接申请,有学校成绩单和毕业信。

加拿大留學移民的這些坑,必須揭發!

二、留学移民申请 

移民加拿大的方式有很多,适合国际学生移民的方式也有很多。国际学生可以通过联邦或省级提名申请永久居留。国际学生可以选择不止一个移民渠道,无论他们在任何省份。 但是,很多人不明白如何选择哪条路更适合自己,或者更快地获得永久居留权。我们在申请移民时是否考虑过以下问题? 

留学生毕业后能不能随便找到自己喜欢的工作? 

加拿大移民渠道非常复杂,联邦渠道可以申请,省也有相应的政策,采取不同的移民渠道,申请人在加拿大工作的要求也不同,需要满足职业NOC特定类别,一些移民政策需要工作与专业相关,有一定的工资要求,甚至一些渠道需要申请人职业符合当地短缺职业名单的规定,因此,申请人在毕业后找工作时,除了考虑个人喜好外,还必须确定自己的工作是否符合移民政策的要求,否则就会功亏一篑。 

加拿大学生毕业后去其他省份影响后期移民吗? 

有的留学生毕业后不想留在读书的省份,贸然去其他省份工作。但是各省的移民政策不同,在非毕业省份工作申请移民可能会浪费时间和弯路。 例如,加拿大的许多省份都有独立的国际学生移民渠道,只有该省的毕业生才能申请。如果他们是从其他省份的学校毕业的申请人,他们需要满足更多的条件才能申请省级提名。例如,他们对工作经验有更高的要求。 因此,留学生在毕业后做出选择时,必须提前了解移民政策,设定目标。 

留学生走哪条移民通道才能更快拿到枫叶卡? 

根据官方周期,快速移民渠道(通常称为EE)是目前最快的移民渠道,但申请人需要达到分数线并成功筛选。许多人无法达到分数,因此他们选择了相对较长的省级提名渠道。 其实还有一个大家都忽略的渠道,就是省提名EE,适合EE评分不够但符合省提名申请条件的留学生。拿到省提名信后,可以直接在申请人EE系统加600分,大大增加了被筛选的概率。 目前很多省都有省提名EE的渠道。如果不能一步到位达EE分数线,为什么不尝试省提名EE呢? 尽管加拿大有良好的留学移民政策,但越来越多的人想抓住这个机会,竞争也越来越激烈。 总之,成功移民加拿大并不容易。加拿大的移民之路也很艰难。移民方式复杂多样,往往令人眼花缭乱。如果你对加拿大的移民制度了解不全面,很容易出错。 

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.