AECC近日發佈的《2022年全球留學趨勢報告(AECC Insights Student Survey)》中顯示,澳大利亞以8.76分(滿分10分)的高分位居榜首,被認為是最安全的留學目的地。

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

其中,在重新考慮留學目的地方面,澳大利亞以30.8%的增長率位居首位! 可能是數據過於利好,也有可能是申請的學生開始變多,在這個全球都在搶人的情況下,澳洲最近的動作,可以說那叫一個多! 比如說延長工作簽證的時間,同時增加瞭留學生的打工時長等等。 接下來就給大傢來盤點一下,澳洲最近宣佈的留學新規! 註意!許多新規對比之前的澳洲政策可以說是變化很大,大傢一定要仔細看…

01留學生簽證存款要求增加!

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

由於疫情的原因,該金額自2019年以來一直沒有提高過,一直是21,041澳元,但從2023年10月1日起,申請澳洲學生簽證銀行存款金額提高17%,為至少24,505澳元! 據悉,此次增加金額是為瞭跟上目前的生活成本,使國際學生在讀期間能夠負擔得起自己的費用,並且不會因為迫切需要就業而面臨被剝削的風險。

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

也就是說,之後申請學生簽證的時候就要提供更多的錢證明你在澳洲能夠活下去……

02澳洲多所大學不再認可

online語言考試成績 包括墨爾本大學、澳國立大學在內的多所澳洲大學都不再認可online語言成績瞭! 比如,從今年7月26日開始,改版後的托福考試成績將不再被接受認可,而多所大學也不再接受任何PTE或TOEFL線上考試作為學校的入學語言成績。 而澳國立大學官網更是更新瞭——從即日起不再接受雅思單項重考分數的規定

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

但正常考試的大傢還是不用擔心,畢竟雅思還是認可度最高的語言考試之一。 所以澳洲目前僅接受以下英語測試 雅思 (IELTS),包括單科技能重考 (OSR)* PTE 劍橋英語 (CAE) OET(為健康專業人員開發的測試)

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

03禁止赴澳留學生註冊多個課程

本月的澳洲一項調查顯示,截止到2023年5月,一共有27萬名留學生在澳洲開始新課程,比去年同期高出60%。

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

不過,這麼龐大的人數並不全都是留學生,而是打著留學生身份的幌子來打工的人。 同時,註冊多所高校的人數激增,2019年和2022年同期的總人數隻有10500人,但2023年上半年就已經達到瞭驚人的17000人! 註冊多所高校其實被叫做平行COE,這個平行COE就是允許國際學生在註冊主要課程時參加其他額外的課程。 起初平行COE被頒佈時,並不是為瞭引起這麼多的打工人前來,而是為瞭讓國際學生不僅可以獲取主課程的知識,還可以通過學習其他額外的課程獲得更多有助於就業的培訓。 但調查發現,平行COE慢慢地變成瞭很多其他國傢移民者鉆空子的工具,所以數以萬計的學生入境澳洲之後就消失瞭,好像上瞭“幽靈學校”,而這些幽靈大學的課程真正的目的就是邊工作邊上課。

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

打著邊工作邊上課的幌子留在澳洲自然是不允許的,所以澳洲政府開始限制半工半讀! 根據聯邦政府的最新改革,留學生在學習6個月之前將不再被允許從大學轉到職業課程,並且獲得學校提供的Release Letter後才能轉學。 從這條政策可以看出澳洲政府想要修復學簽制度中漏洞的決心瞭。 不過,此前澳洲因為一直不喜歡留學生在申請簽證的時候表現出移民傾向而大力拒簽,而澳洲本身又非常歡迎留學移民,就有種人格分裂的感覺……

04留學生工作時長改變

去年為瞭解決勞動力嚴重短缺的問題,澳洲政府暫時放寬瞭學生簽證的工作時間限制,當時宣佈的是2023年6月30日結束這項政策,很多想打工的留學生非常失望! 但好消息是,從今年7月開始,留學生工作時長上限重新恢復瞭!時間上限也改成瞭48小時,比之前的上限多瞭8小時。

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

而且最低薪資也漲瞭,現在的最低薪資是23.23刀每小時!想打工的澳洲留學生簡直爽歪歪!

05部分專業畢業生簽證延長

從7月就正式開始實行的簽證政策也是非常重要的大變!

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

教育、醫學、護理、IT、工程、農業、食品等專業的畢業生工作簽證可以申請延長2年,最長甚至可以達到6年。 也就是說,原本的485工簽的時間變為: 部分專業的本科2-4年; 部分專業的研究生3-5年; 所有的博士都是4-6年。

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

06這些行業允許留學生全職工作!

澳洲留學6大新規,事關每位留學生!

在打工方面,澳洲政府還宣佈瞭一個利好政策 學生簽證持有者可以全職在age care(老人護理)行業工作,不受學生簽證工作時間限制,可以更換雇主。 換句話說,大傢如果想去老人護理行業打工,那是非常允許的,允許到什麼程度呢?——全職工作! 這個政策對於打工賺錢的同學來說,是個很不錯的選擇。 好啦!總的來說,上面這些變化有好有壞!不過看澳洲政府頻繁的動作來看,起碼有一多半都是對留學生有益的動作!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.