近年来,越来越多的小伙伴在选择学校时用排名来衡量英国的大学。大多数学生参考什么世界排名?一般来说 QS、US.News、ARWU、THE世界上这四个“最权威”的排名。

这四个排名不分顺序,每个排名的重点都不一样。如果一定要说哪个更权威,目前QS的知名度会比较高。大多数学生参考的世界排名是QS 。但如果能同时登上四大排名的Top 50.那么这所大学的教学质量一定是毋庸置疑的!

近日,泰晤士世界大学排名和软科学世界大学排名公布了新年学校排名。今天,小编将向大家介绍哪些英国学校同时进入四大世界排名前50名~

剑桥大学

  • 2024年QS排名:世界排名第二
  • 2023年U.S.News排名:世界排名第八
  • ARWU2023年排名世界第四
  • THE2024年排名世界第五

剑桥大学位于英格兰的剑桥镇,是英国和世界顶尖大学之一。英国许多著名的科学家、作家和政治家都来自这所大学。剑桥大学也是诺贝尔奖获得者最多的大学。88名诺贝尔奖获得者曾在这里教书或学习,70多名学生是剑桥大学的学生。

剑桥大学和牛津大学(University of Oxford)英国两所最优秀的大学被称为“Oxbridge”。剑桥大学也是英国著名的学校联盟“罗素集团”(Russell Group of Universities)科英布拉集团与欧洲大学联盟(Coimbra Group)的成员。

24年英國留學 | 世界大學排名更新啦!哪些英國大學同時進入四大排名榜Top50?

牛津大学

  • 2024年QS排名:世界排名第三
  • 2023年U.S.News排名:世界排名第五
  • 2023年ARWU排名:世界排名第七
  • THE在2024年排名第一

牛津大学是英国牛津市的一所公立大学,成立于1167年,是英语世界上最古老的大学。

牛津大学是世界顶尖大学之一,享有巨大影响力的著名大学。它在英国社会和高等教育体系中发挥着极其重要的作用,具有世界影响力。英国和世界各地的许多年轻学生都以进入牛津大学为理想。牛津大学也是世界上第二古老的高等教育机构。

24年英國留學 | 世界大學排名更新啦!哪些英國大學同時進入四大排名榜Top50?

帝国理工学院

  • 2024年QS排名:世界排名第六
  • 2023年U.S.News排名:世界排名第十三
  • 2023年ARWU排名:世界排名第二十三
  • 2024年THE排名:世界排名第八

帝国理工大学(Imperial College)成立于1907年,是联邦大学伦敦大学的特许经营学院。学院于2007年7月正式离开伦敦大学,成为一所独立的大学,简称帝国理工学院和伦敦帝国学院(Imperial College London),它也是罗素大学集团的成员之一。

帝国理工大学与牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院并成为“G5”精英大学。G5精英大学代表了英国大学的最高学术水平。帝国理工学院和麻省理工学院作为一所专注于科技和医学的大学,在世界上享有同样的声誉,其研究水平被公认为英国大学的前三名之一。

24年英國留學 | 世界大學排名更新啦!哪些英國大學同時進入四大排名榜Top50?

伦敦大学学院

  • 2024年QS排名:世界排名第九
  • 2023年U.S.News排名:世界排名第十二
  • 2023年ARWU排名:世界排名第17位
  • THE排名2024年,世界排名第22位

伦敦大学学院 — University College London(UCL)是继牛津和剑桥之后在英格兰成立的第三所大学,也是第一所允许学生来自任何种族、宗教和阶级的大学,也是第一所提供高等教育平等权利的英国大学。历史上第一个学生会和大学剧院也诞生在这里。位于伦敦市中心的伦敦大学院大英博物馆和大英图书馆,使其成为最昂贵的大学。

24年英國留學 | 世界大學排名更新啦!哪些英國大學同時進入四大排名榜Top50?

爱丁堡大学

  • 2024年QS排名:世界排名第22位
  • 2023年U.S.News排名:世界排名第三十四
  • 2023年ARWU排名:世界排名第38
  • 2024年THE排名:世界排名第30

爱丁堡大学成立于1583年,是英语国家中第六所古老的高等院校。爱丁堡市位于苏格兰东部边境的海滨,在欧洲启蒙时代具有极其重要的领导地位,成为苏格兰启蒙运动的中心,被誉为“北方雅典”。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.