美國海量發債已致融資市場現裂縫 流動性風暴即將來襲?

本文来自“智通财经”。

据了解,美国财政部债券的持续发行正在导致美元融资市场的一些裂痕。

一些美国银行的策略师指出,随着越来越多的证券进入市场,隔夜回购协议的利率已经上升,需要更长的时间才能下降。这种压力已经扩展到美国库券、银行信贷等其他领域,包括商业票据和定期存单。当美国基准利率上升到22年来的最高水平时,这给那些试图保留存款的金融机构带来了额外的障碍。

根据两位策略师Mark Cabana和Katie 根据Craig的报告,融资市场的演变显示出融资压力逐渐增加的迹象。货币市场可能会继续贬值,给流动性紧张的银行带来更大的压力。

自新冠肺炎疫情爆发以来,大量资金流入金融体系,但随着美联储资产负债表的减少,资金过剩已经出现。美国银行表示,政府新债的压力已经影响了回购市场,并进一步蔓延到银行信贷领域。

Cabana和Craig在上周五的一份报告中指出,随着金融商业票据利率和隔夜指数利差的扩大,各机构正在积极发行大额存单和其他贷款,以弥补存款损失,为贷款活动提供资金,避免被迫出售证券投资组合。特别是在美国国债市场上,这只会增加银行的融资成本。

在双边领域,当现金提供商向对冲基金发放贷款时,利率交易水平远高于美联储隔夜反向回购工具的发行收益率。这说明杠杆账户的活动增加了。花旗策略师Jason Williams表示,这种情况将导致三方交易的折价消失。他强调,考虑到双边利率远高于隔夜反向回购协议,投资者接受比双边利率低得多的折扣是没有意义的。

虽然美联储的隔夜反向回购协议机制仍有近1.3万亿美元来控制利率,但自6月以来,随着资本使用量下降约8770亿美元,缓冲正在蒸发。华旗的Williams表示,如果交易对手重新配置现金,银行可能会开始要求更高的回购利率,以便在回购市场上借出超额准备金,占用剩余的融资空间。

美国银行表示,这些回购市场的压力预计将增加银行的流动性成本。”交易员和投资者可能会做越来越多的抵押品,并需要帮助他们提供资金。随着时间的推移,这种财务压力将继续增加。”

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.