去欧洲留学这是许多中国学生的向往。 欧洲有许多国家值得出国留学。这些国家历史悠久,教学水平高,也能体验到与中国完全不同的异国氛围。 目前,大多数国际学生选择在欧洲学习,因为他们被欧洲优秀的高等教育和大学所吸引,这使他们能够获得更好的教育。 与英国、美国、澳大利亚等著名的留学国家相比,欧洲的一些利基国家也是不错的选择。 以下是一些适合出国留学的中欧国家。

适合出国留学的中欧国家推荐几个适合你的国家

德国

德国位于中欧,人口8322万,首都柏林。 德国有423所公立和私立大学,其中316所得到了教育部的认可,包括综合性大学、高职院校、高等师范学院、音乐艺术学院等。

德国高等教育是由大学、应用技术学院、师范学院、艺术与音乐学院组成的世界公认的高质量教育体系之一。 包括技术大学、综合大学和医学院在内的大学是最重要的组成部分。 德国的高等教育水平在世界上享有盛誉。 慕尼黑工业大学、海德堡大学、柏林自由大学、慕尼黑路德维希马克西米利安大学是德国著名的大学。 德国大学注重理论与实践的结合,为学生提供丰富的机遇和资源,培养具有创新思维和实践能力的人才。

如果你想在德国学习,你需要满足德国大学的语言要求。 通常,德国大学要求申请人通过德语考试或英语考试,以证明他们有足够的语言技能成功完成大学学习。 德国大学通常要求申请人通过德语水平考试(DSH)或者德语外语考试( Test)。 DSH 是专门为非德语人士设计的考试。 主要测试申请人的听、说、读、写能力。 在世界各地的考试中心都可以参加国际德语语言考试。 德国大学通常在英语考试中接受雅思和托福成绩。

根据德国统计网的数据,2020-2021学年冬季学期共有41.6万名国际学生在德国大学注册。 中国学生人数最多,占10.5%,4.35万人。 中国仍然是德国学生的主要来源。 近年来,在德国留学的国际学生数量不断增加。 从2013年到2020年,学生人数增加了11.5万多人。 从趋势来看,未来将继续增长。

捷克共和国

位于欧洲中部的捷克共和国是欧盟成员国和申根区国家。 全国分为14个国家级单位。 布拉格是捷克共和国最大的城市,也是欧洲著名的“音乐之都”。 施特劳斯、巴赫、肖邦、贝多芬等著名音乐家都在这里任教或任教。 住过。

捷克共和国有69所大学,其中公立大学28所,私立大学41所。 查理大学位于首都,是中欧最古老的大学,也是捷克共和国最高的大学。 它成立于1348年,目前有17个系。 与意大利博洛尼亚大学(成立于1088年)、法国巴黎大学(成立于1257年)、牛津大学(成立于1096年)被称为世界四大文化中心。欧洲。 捷克技术大学成立于1707年,在中欧国家同类大学中历史悠久。

2015年,中国政府设立了支持捷克学生的“中捷教育交流专项”基金。 2016年,中国与捷克签署了高等教育互认协议。 该协议的签署是中捷教育合作的历史性事件。 促进双方高等教育合作,促进学术交流。 这也为中捷两国高等教育合作提供了机遇。 学生教育交流提供了极大的便利,保护了中捷学生的合法权益,在加强两国人文交流方面发挥了非常重要的作用。

捷克大学主要用英语或捷克语两种语言教授国际学生。 根据捷克共和国教育部的规定,在捷克共和国学习并选择在捷克共和国教书的国际学生只要符合大学入学条件,就可以享受与捷克共和国学生相同的待遇——免费上大学。收费。 英语教学取决于专业和大学的要求。 一般语言水平要求在雅思5.5到6.5之间。 但需要注意的是,英语教学课程需要根据不同的专业支付相应的费用学费

捷克共和国学习3年,硕士2年,博士3年。 捷克的学费和生活费都比英国、德国等国家便宜。 公立大学的学费为每年2000至5000欧元,私立大学的学费为每年5000至15000欧元。 每月生活费用从900欧元到1200欧元不等,其中食宿费用占很大比例。

匈牙利

匈牙利位于欧洲中部。 欧洲多民族国家历史悠久,文化灿烂。 匈牙利也是欧盟成员国和申根协议成员国。 持有匈牙利学习签证,可以自由前往欧盟国家。

匈牙利有67家公立和私立高等教育机构,其中37家位于首都布达佩斯,共提供428个学习项目。 匈牙利有两种类型的大学:公立大学和私立大学。 匈牙利有教育部认可的42所高等教育机构,包括10所公立综合性大学、10多所专业大学和约20所私立高等教育机构。 包括塞格德大学、埃特沃什罗兰大学、李斯特音乐学院、德布勒森大学、塞切尼伊斯特万大学等。

许多学院和大学都提供英语教学课程。 匈牙利学生作为欧盟国家之一,可以利用欧盟内部的交流机会。 例如,伊拉斯谟计划向奖学金组织的其他国家和其他学校申请。 可以说是一种性价比很高的英语留学方式。

据高等教育网站报道,匈牙利有3万多名国际学生在学习,其中中国学生在国际学生中排名第二。 2017年,中匈共同宣布建立全面战略伙伴关系。 “一带一路”倡议作为第一个与中国签署合作文件的欧洲国家,为中匈文化交流与合作提供了平台。 谱写新篇章。

此外,匈牙利在留学费用方面相对便宜,是欧洲留学费用最低的国家之一。 平均学费为2500-3000欧元,生活费用也较低。

奥地利

奥地利位于中欧,是欧洲历史文化名城,人口约902万。 这个国家的通用语言是德语,奥地利属于德语区。 为了帮助学生提高语言能力,大多数学校都会提供语言培训。 然而,作为欧盟成员,许多奥地利大学现在使用英语作为教学语言之一,给学生更多的选择。

奥地利公立大学不收取学费,只收取注册费,但要求学生提供足够的资金证明。 私立大学收取约1500欧元的费用。 奥地利大学平等对待中国学生和其他国际学生,不需要支付学费。

奥地利的高等教育包括学士、硕士和博士三个阶段。 学校分为综合性大学和技术性大学。 奥地利在许多学科领域处于世界领先地位,其在音乐和绘画方面的出色表现是显而易见的。 目前,中国教育部认可的奥地利大学有38所,包括维也纳大学、维也纳技术大学、维也纳音乐与表演艺术大学等。 本地大学的学习年限一般为4-5年,其中基础学习阶段为2年,专业学习阶段为2-3年。 学生必须在规定的年限内完成必修课和选修课,通过考试获得必要的学分,并在学习的最后阶段撰写毕业论文。

需要注意的是,当国际学生申请在奥地利学习时,他们需要通过APS考试,这是德国、奥地利、比利时、瑞士和其他国家对中国(不包括香港、澳门和台湾)大学毕业生的学术评估。 )、越南和蒙古。 检查步骤。 在这四个国家申请公立大学和大多数私立大学的中国学生必须先通过APS考试才有资格申请。

比利时

比利时在艺术、人文、政治、经济等领域处于世界前列,被誉为“欧洲之都”。 布鲁塞尔是欧洲最大的金融中心和政治中心。 它也是欧盟、北约等主要行政机构的所在地。 布鲁塞尔也是一个通用法语和荷兰语的双语城市,大多数人说法语。 此外,还有一些人说土耳其语、阿拉伯语和其他语言。

比利时拥有相对完善的高等教育体系,在世界上享有很高的声誉。 高等教育毛入学率为42%。 比利时的高等教育一般可分为综合性大学和高等专业学院(包括高等艺术学院)两类。 比利时在教育方面投入了大量资金,政府在教育方面投入了大量资金。 每年教育经费占GDP的3%至5%。 比利时的高等教育由政府补贴,教育也是免费的。 大多数课程每年只收取少量注册费。 除比利时公民外,政府还向任何符合比利时大学入学要求的国家学生提供免费高等教育。

比利时大学不仅允许学生转学,还允许学分互认。 比利时大学和欧洲其他国家的大学也建立了欧洲研究型大学联盟等相关大学联盟(LERU)、欧洲首都大学联盟(UNICA)等等,共同开设课程,互认学分,授予学位。联合学位文凭。

鲁汶荷兰语大学、根特大学、鲁汶法语大学、列日大学、布鲁塞尔荷兰语大学、布鲁塞尔法语大学学科齐全,学历齐全,研究专业完成。 它们是比利时优秀的高等教育机构。

瑞士

瑞士位于欧洲中部。 它是一个高度发达的工业国家,也是世界上最富有的国家之一。 它在全球创新指数中排名第一,被称为“欧洲心脏”。 45个国际组织,如联合国、世界贸易组织和世界卫生组织,在瑞士设立了总部或办事处。 瑞士的官方语言是德语、法语、意大利语和罗曼什语。 申请瑞士留学必须参加瑞士公立大学举办的德语和法语考试,也可以选择英语教学专业。

瑞士高等教育成熟,体系完善。 近年来,它已成为许多留学家庭出国留学的目的地之一。 目前,分布在德语区、法语区和意大利语区的瑞士有12所公立大学。 包括瑞士联邦理工学院,由德语区苏黎世联邦理工学院、法语区洛桑联邦理工学院和五所独立大学组成。瑞士排名前五的城市是综合性大学和四所专业大学。 一所意大利语大学。 此外,中国教育部还承认瑞士有9所高职院校、5所联邦学院、3所独立学院和1所私立学院。

瑞士公立大学包括苏黎世大学、日内瓦大学、巴塞尔大学、伯尔尼大学、圣加仑大学等综合性大学。 这类学校科目多,专业范围广,更适合中国学生。 最著名的是苏黎世大学,它是爱因斯坦的母校和苏黎世联邦理工学院。 两所学校共享大量资源。 大多数专业提供交换学分课程。 目前,苏黎世大学是瑞士最大、课程类型最齐全的学校之一,金融是其优势专业。 (文_刘宇编辑_郑楠设计_刘诗月)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.