新動能·新優勢·新銀川——2023年銀川市投融資推介會圓滿落幕

9月14日,銀川市投融資推介會在深圳成功舉辦。本次會議由銀川市金融工作局和銀川市政府國有資產監督管理委員會主辦,銀川市委宣傳部、銀川市科學技術局、銀川市投資促進局以及銀川市人民政府駐深圳辦事處協辦,久期財經和智通財經承辦。自治區地方金融監督管理局、自治區國有資產監督管理委員會對推介會的組織給予了全程指導。

本次活動以「新動能·新優勢·新銀川」為主題,通過銀川市4家市屬國有企業和6家優質創新企業的主題推介,展現了大美銀川、塞上江南的發展成就和產業新貌,加強了地區間的信息交流與資本合作。本次推介會現場參會投資機構超過80家,與會人數超過150人,線上直播觀看人數超過15000人次。

銀川市人民政府黨組成員、副市長李全才發表致辭,如是金融研究院院長管清友博士出席會議並做主旨演講。

銀川市是產業興旺之城,是營商標桿之城,更是潛力無限之城。銀川市圍繞寧夏回族自治區「六新六特六優」現代化產業布局,聚焦新能源、新材料、新食品「三新」產業發展,全力打造具有區域影響力和競爭力的「兩都五基地」,呈現出產業鏈升級、集群化發展的蓬勃態勢。在自治區近期出臺的《關於加快首府銀川市高質量發展的若幹意見》中,明確大力實施「強首府」戰略,提出:到2027年銀川地區生產總值突破4000億元,經濟首位度穩定在50%以上,區域中心城市建設實現重大進展,這將為銀川帶來經濟發展、科技創新、投資興業的重大機遇。

新動能·新優勢·新銀川——2023年銀川市投融資推介會圓滿落幕銀川市人民政府黨組成員、副市長李全才

如是金融研究院院長管清友博士受邀來到會議現場,對近期的經濟形勢和政策,以及宏觀經濟的中長期發展趨勢等方面發表了獨到的見解。他認為,世界處於百年未有之大變局,各國的經濟活動軌跡一改往日模式,中國所具備韌性和競爭力使得我們能夠對產業結構進行快速調整,把握機會尋求突破。銀川在產業發展上有著自己獨特的優勢,有望實現城市能級的新提升。

銀川通聯資本投資運營集團有限公司、銀川創新發展投資集團有限公司以及銀川城市建設發展投資集團有限公司3家市屬國有企業在上午場的推介環節中率先亮相,就經營發展狀況、擬謀劃實施項目以及債券融資需求三個方面做了重點介紹。

銀川通聯集團副總經理嚴彬在介紹到集團發展歷程時提及,通聯集團製定了三年行動方案,按照8項改革目標,細分41個任務和91個改革舉措,逐項落實,通過「一體兩翼三支撐」推動國企改革穩步前進,促進產融結合創新發展。通聯集團在6月份成功發行全國地方市級國企最大規模自貿區離岸人民幣債券,金額達到21.2億元人民幣,並且計劃於10月下旬發行新一期的境外債。

新動能·新優勢·新銀川——2023年銀川市投融資推介會圓滿落幕銀川通聯集團副總經理嚴彬

銀川城發集團副總經理馬澤玉向與會嘉賓分享集團概況時表示,城發集團圍繞「兩都五基地」,著重布局新能源新材料、新食品等高附加值、高科技含量產業體系,聚焦於8大重點項目,橫跨多個行業領域。未來,城發集團將申報發行公司集合債券。

新動能·新優勢·新銀川——2023年銀川市投融資推介會圓滿落幕銀川城發集團副總經理馬澤玉

銀川創投集團黨委委員、副總經理馬娟在會上詳述了集團公司的基本情況、產業優勢、融資計劃,並重點推介了銀川創投新食品產業園、三道埫抽水蓄能電站等8個重點項目。集團以片區投資、開發、建設、運營、服務為根本任務,秉持探索、創新、發展、引領的經營理念,著力打造以資本、資產、資源支持區域精準招商及高質量發展的區域開發建設運營服務商。馬娟表示,公司今年已在境內發行了三期中期票據,規模超23億元,未來還計劃發行兩只債券。

新動能·新優勢·新銀川——2023年銀川市投融資推介會圓滿落幕銀川創投集團黨委委員副總經理馬娟

在下午的優質創新企業推介會上,銀川金融資本投資集團有限公司、寧夏漢堯富鋰科技有限責任公司、寧夏時星科技有限公司、寧夏康膜科技有限公司、寧夏杞裏香枸杞有限責任公司、寧夏凱晨電氣集團有限公司以及寧夏廣天夏科技股份有限公司向與會者一一呈現了公司的業務優勢和未來的發展願景。

銀川金投集團下屬產業基金公司副總經理楊建峰在推介中表示,金投集團是銀川市委、市政府為實施「金融強市」戰略而出資設立的國有企業,聚焦區域內產業發展,以整合國有金融資源撬動資本市場、引導地方產業布局、服務區域經濟高質量發展為使命,是寧夏地區資產規模最大、牌照最多、金融服務最全的地方國有類金融企業。

漢堯富鋰作為下一代創新正極材料的引領者,公司副總經理吳平在會上介紹了公司布局的三大產品體系,能夠幫助鋰電池客戶改善性能、降低成本。漢堯富鋰目前已建成國內最大富鋰錳基生產基地,產能快速釋放,並布局上遊維持供應鏈安全和低成本優勢。

時星科技是第一家實現將自主創新研發的低壓低溫自蔓延合成生產氮化物技術成功產業化的高科技類企業。公司總經理藍濤在會上從公司項目所具備的8大行業優勢、競爭對手、SWOT分析和核心競爭力四個方面進行深入剖析。他對投資機構詳細闡述了氮化鋁球形造粒粉生產線項目、高導熱氮化鋁陶瓷基片項目和氮化鋁陶瓷結構件項目3大規劃項目以及實現途徑。

康膜科技總經理王輝介紹了公司在工業級反滲透膜、納濾膜、特種膜的研發和製造,並且通過引進消化吸收+自主創新,完整轉化了國外先進的膜技術,已經成功實現量產和電力、釀酒、凈零、精細化工等高端場景應用。

杞裏香總經理祁珍在會上分享,作為一家集種植、生產、研發、銷售、品牌運營為一體的大健康產業集團,公司聚焦於「東方滋補」,以中國千年滋補體系為核心依據,針對中國人體質,甄選道地本草原料,運用現代生產工藝,打造高品質中式滋補養生產品。在千億中式滋補賽道上,杞裏香以消費者滋補需求為核心,持續創新、不斷拓展、豐富品類,真正滿足消費者一站式滋補養生需求。

新動能·新優勢·新銀川——2023年銀川市投融資推介會圓滿落幕杞裏香總經理祁珍

寧夏凱晨電氣主要業務囊括了生產研發智能化高低壓輸配電產品、智能開關、數字化智能終端、電力傳感器、電力芯片和互聯網預警服務平臺等。凱晨電氣副總經理田新宇表示,公司致力於「打造電氣行業民族工業品牌」,先後建成了《中俄電力自動化控製系統國際聯合研發中心》和《電力電子技術聯合研發中心》。公司一直探索打造為用電客戶提供更安全,更高效的用電解決方案,隨著全國電力系統新建改造升級需求持續增長,智能化能源系統市場有望實現5000億的龐大規模。

寧夏廣天夏科技研發總監王浩南在分享環節中介紹道,作為一家擁有自主知識產權及核心技術的高新技術企業,自成立以來,公司一直致力於為智慧礦山領域提供整體解決方案。廣天夏近年來銷售業績飛速增長,面對大廠主導硬件及平臺這一現狀,他認為,感知及應用系統廠商迎來了歷史性發展機遇。為此,公司已製定詳盡的計劃實現進一步增長。

本次推介會的重磅環節,銀川通聯集團、城發集團等本次活動推介企業分別與11家在深戰略合作機構簽約,為未來的合作打下了良好的基礎。

新動能·新優勢·新銀川——2023年銀川市投融資推介會圓滿落幕

活動的最後,由平安銀行向銀川通聯資本投資運營集團有限公司授信10億元。

某到場知名投資機構表示,此次參與推介的企業所處行業是一片藍海,從技術和產品角度看,都有非常大的發展潛力和空間。通過此次活動對銀川及當地「三新」產業有了更深入的了解,希望未來能夠將更多的資源帶到銀川,實現互利共贏。

新時代的銀川朝氣蓬勃、充滿機遇,本次推介會彰顯了銀川市的改革動力、創新活力、發展潛力,讓「銀川潛力」與「深圳速度」碰撞出別樣的色彩。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.