24fall申请开始,在考研竞争逐渐激烈的当下,或许可以试试换一个赛道。香港,作为亚洲的金融中心,同时也拥有世界一流的教育资源。香港的八所公立院校,简称香港八大,作为香港最热门的申请院校。

今天小启就来聊一聊这八所院校和香港申请。

24fall申请开始!超全香港八大攻略,带飞香港申请!

香港八大坐标图




香港大学 

The University of Hong Kong, HKU


香港大学,简称港大,是一所各学科发展均衡,综合实力强劲的百年名校,拥有十大学院及一所独立研究院的综合型研究大学。


优势专业:

语言学、法律、新闻学、教育、建筑、土木工程、工商管理、金融、医学





香港中文大学 

The Chinese University of Hong Kong, CUHK


香港中文大学,简称港中大,成立于1963年,是一所历史悠久、人文底蕴深厚的老牌研究型综合大学,以“结合传统与现代,融会中国与西方”为创校使命。


优势专业:

传媒学、社会学、商科、计算机、翻译、法律、教育、中医、人类学等





香港科技大学

(HKUST)The Hong Kong University of Science


香港科技大学,简称港科大,成立于1991年10月,是一所科研水平处于世界前沿的年轻名校、高度国际化研究型大学,亦是香港八所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等院校之一。


优势专业:

土木、机械、化工、电子、商科、计算机、环境科学、数学、生物学等





香港城市大学

City University of Hong Kong,CityU


香港城市大学,简称城大,成立于1984年,是香港特别行政区政府资助的八所大专院校之一,是一所发展势头强劲、富于进取的国际化多科性大学。


优势专业:

金融、会计、法律、商务、心理、电子、翻译、计算机等





香港理工大学 

The Hong Kong Polytechnic University,Po


香港理工大学,简称理大,是一所实用性高的公立综合研究型大学。理大成立于1937年,前身为“香港官立高级工业学院”,是香港历史最悠久的大学之一。


优势专业:

金融会计学、物流学、酒店管理学、物理治疗学、护理学、土木工程、生物学等





香港浸会大学

Hong Kong Baptist University, HKBU


香港浸会大学,简称“浸大”,与香港大学并立为香港历史最悠久的两所高等学府,是一所由香港特区政府全面资助的公立研究型综合大学。


优势专业:      

新闻传播、商科、中医学、生物学、社会学等   





岭南大学

Lingnan University, LU


岭南大学,简称岭大,诞生于1888年的广州,现为香港八大之一,“博雅教育”代表,世界博雅院校联盟成员,国际高等商学院协会(AACSB)认证成员。


优势专业:

工商管理、会计、金融和文学、哲学专业等





香港教育大学

(The Education University of Hong Kong),EDUHK


香港教育大学,是目前香港现有8所大学中唯一的师范学院。其奠基于五所前师范教育院校的六十五年承传,是大学教育资助委员会资助的八大高等院校中唯一专注师资培训及专业发展的院校。


优势专业:

教育学、社会科学、创意艺术及学前教育专业等



港校跟国内读研相比有什么优势呢?


24fall申请开始!超全香港八大攻略,带飞香港申请!


港校相对于内地来说,硕士时间短,费用比出国留学更加划算,并且拥有更高的世界知名度。那么港校录取有什么条件呢?


香港八大硕士录取条件:

24fall申请开始!超全香港八大攻略,带飞香港申请!


申请时间轴:

24fall申请开始!超全香港八大攻略,带飞香港申请!


近几年,港校申请人数逐年上升,竞争逐渐激烈。怎样可以脱颖而出获得offer呢?小启这里有几条申请攻略:



申请攻略与技巧:

合理规划,申请专业

高中低档申请难度全覆盖

“选好学校or选好专业,做好取舍


综合实力,全面提升

·提前锁定目标院校及专业

·利用好寒暑假或课余时间补充丰富实践经验和提高软背景

·及早备考语言考试


早申请,早录取

香港院校滚动招生

早申请难度低于晚申请



    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.