近日,一份1996年的保诚保单被客户晒出。
1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!
这是一份趸交的“子女培育储蓄计划”产品,1996年10月1日投保,保费为4,468美元。

中间穿越了多个经济周期,包括1997年亚洲金融危机,1998年香港金融保卫战,2007年全球次贷危机,2008年全球金融危机,2019年-2021年新冠……

表现令人满意~

2024年2月4日,现金价值为27,240.16美元,折合内部回报率约7%!
1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!

保险公司的分红实现率真的靠谱吗?

有人会质疑保诚前几年分红实现率并不理想,但其实,1年/2年达成分红实现率不是什么稀奇事,因为前期现金价值比较低。20/30年超额实现才是实力与稳定性的表现。
保诚的分红能力毋庸置疑处于业内前列。目前其他大多数保险公司的分红多是按年更新一次。保诚的分红则不同,它更多的尊重市场,分红反应当年的市场状况,通过APP及官网后台及时更新实际分红,所以波动会比较大。这也是保诚信息透明及尊重市场的表现。

另外,因保诚投资策略更多比重在非固定权益类产品,波动也会比较大,好处是可以获取更多的超额分红给到投保人。
去年保诚公布了部分产品近20年的收益率,原旗舰终身寿险“理想人生”内部回报率IRR高达5.98%,“更美好”也达到了6.75%
1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!
从长远来看,无论保诚还是其他保险公司,分红都能达到预期,特别储蓄险是长期甚至终身的规划,短期波动不会影响产品的长线稳定的分红。
1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!

真实的客户保单分红

孙小姐的隽升 
2016年,孙小姐赴港给自己投保了保诚隽升,5年交,每年交12,028美金

这是当时(2016年)投保的计划书:
1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!
这是2022年实际的分红:
1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!
所以孙小姐的隽升真实分红实现率为:
(71,633/74,819)*100%=96%

王先生的隽升 
2016年,王先生在保诚买了份保险,2023年的实际分红是95,507(图中三个数字相加)。
1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!
而当时计划书上演示的数值为94,464,所以真实的总现金价值比率为101.1%
1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!

英国保诚,高回报高保障

大多数客户都是认可英国保诚的品牌和历史发展,在香港,英国保诚的大部分保险产品预期回报都处于较高水平。为什么英国保诚可以承诺到那么高的预期回报。

01、保诚分红能力
遗留资产令保诚的投资更加灵活。英国保诚成立于1848年,在这超过170年的历史长河里,英国保诚透过不同来源积累的一大笔丰厚的遗留资产(超过2.7亿英镑),而遗留资产一直为保诚现在的新业务提供支持。

1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!

02、独有90%分红承诺

英国保诚是唯一承诺将投保人的分红保单业务基金可分配利润的90%给到保单持有人(即购买保险的客户)的保险公司。
我们都知道,保险公司将客户的保费收来之后,除了预留保险准备金、公司的开支之外,会将其余保费用于投资。而投资产生的利润中的大部分将会被分配到购买分红类保险(大部分人寿储蓄保险都属此类)的客户,其余的收益才会落入各个股东们的口袋里。
但唯有英国保诚在公司的法律制度上已经写明,所有购买分红类计划的客户,可以至少得到90%的分红基金可分配利润,而股东们最多只可以分享到10%的可分配利润

保诚的魅力

保诚从1848年至今已经有176年历史,是在香港、伦敦、纽约和新加坡四地上市的保险龙头企业,其在香港业务源自1964年,距今已有60载
1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!
2021年9月13日,保诚分拆了美国业务Jackson Financial Inc.,战略重点转向专注亚洲和非洲市场。分拆后的主要架构包括:保诚集团、瀚亚投资、保诚非洲(分拆前的业务构成主要有四个部分:保诚亚洲、保诚非洲、美国杰信人寿、保诚英国及欧洲)。

当中,瀚亚投资已经发展成为亚洲最大的资产管理公司之一,在亚洲11个市场管理着2,585亿美元资产,其中6个市场中位居前十。

2022年2月23日,保诚宣布非正式中文名称从“英国保诚有限公司”变更为“保诚有限公司”,2022年3月1日起生效。这次更名被视为保诚品牌重塑的重要动作。
1996年的保诚保单流出,真实分红曝光!
截至2022年,保诚在亚洲及非洲保障的客户达到1,830万。在香港保障的客户达到130万,可以说平均每6个人就有1人是保诚客户。

保诚的热门产品

多元货币计划:隽富
保诚的多元货币储蓄计划,一张保单包含6种保单货币,第3个保单周年日起可无限次转换保单货币。独特设计了开枝散叶选项,可不断分拆保单,配合更换保单持有人和受保人,保单可分配给多位挚爱,财富传承后代。保证回报较高,长期预期收益达7.05%,市场领先。
王牌重疾险:危疾加护保3
保诚旗舰重疾险产品,天王巨星古天乐代言,总保障额度高达860%,癌症的保障额度达660%,同时把危疾以外的疾病(比如非典、新冠肺炎等传染病)入住ICU也加入了保障!

全新重疾产品:诚保一生
175周年,保诚推出全新重疾产品——诚保一生危疾保,主打全面多重保障,从“生老病死”出发保障一生,多重危疾和人寿保障高达1100%(多重危疾1000%+人寿100%),首创柏金逊病终身年金、产后抑郁保障等功能,首10年升级保额高达175%!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    We and our partners use technologies, such as first and third party cookies, to personalise advertising and content based on your browsing habits, and to measure and analyse use so that we can improve our website and services. Learn more about this in our Cookie Policy and about the related use of your personal data in our Privacy Policy. You can allow all or manage them individually.